Блог Спартак Онлайн

Симонян: «У Адвоката нет задачи воспитывать молодежь»

В преддверии матча Армения – Россия вице-президент РФС Никита Симонян пообщался с посетителями www.sovsport.ru, ответив на их вопросы.

Izzyvable: -- Мой сын неистово болеет за «Спартак». Я решил отправить его на просмотр в футбольную академию имени Ф.Ф. Черенкова. Отбор он не прошел. Тогда я буквально силой затащил его на просмотр в динамовскую школу. В «Динамо» его взяли, говорят, есть талант. Проблема в том, что сынишка наотрез отказывается играть в «Динамо», не признавая ни один клуб, кроме «Спартака». Что делать?

-- Советую вашему сыну оставаться в «Динамо». Афишировать свою проблему не стоит. Пусть парень работает и показывает класс в играх на первенство Москвы. Если есть талант, то он докажет тренерам «Спартака», что те ошиблись. В конце концов, у него перед глазами есть пример братьев Комбаровых, которые на каком-то этапе оказались не нужны школе «Спартака».

В довершение темы. Когда Адвокат говорит, что не видит смены для нынешнего состава, я, к сожалению, должен понять его позицию. У Адвоката нет задачи воспитывать молодежь. Он должен доставить нас на Евро. Адвокат вправе ориентироваться на тех, кто объективно лучше и опытнее. Но приходится констатировать: ребята – тем, кому за тридцать, от года к году не становятся лучше. Нужна свежая кровь. Надеюсь, Ионов, Макеев и Глушаков – то самое обновление. Не думаю, что им с ходу доверят сыграть с Арменией, но в Катаре будет возможность попробовать.

Сколько уж было сказано: беда наша -- в молодежном футболе. Поэтому я выступаю за самое скорейшее развитие региональных центров подготовки. Буквально на днях был у меня функционер из Иркутска, просил поучаствовать в судьбе 13-летнего мальчика, по его словам, безумно талантливого. Без хорошей школы, боится, пропадет талант. Я позвонил в «Локомотив», объяснил ситуацию. Сейчас его просматривают. Дальше все зависит от самого мальчика.

Подобных историй, абсолютно убежден, множество. Возрастная группа 12--14 лет – вообще самая уязвимая в России. Не хватает толковых юношеских тренеров, таланты пропадают. С приходом Писарева на пост спортивного директора, верю, что ситуация изменится.

ALEXBL77: -- Сможет ли наш отечественный специалист занять место главного тренера сборной России или время безвозвратно ушло?

-- Несомненно, таким специалистом может стать Александр Бородюк. Он давно готов к такой работе. Александр получил бесценный опыт, работая в штабе команды под началом именитых специалистов. А еще у нас всегда есть Газзаев и Семин. А также перспективные Кобелев, Гордеев, Карпин.

Автор
  • RedWhitefan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья