Блог Спартак Онлайн

Веллитон начал поход за третьим бомбардирским титулом

Перед этим матчем Валерия Карпина, прежде всего, тревожили две вещи. Во-первых, психологическое состояние футболистов: как бы они не задрали носы от хвалебных од, звучавших отовсюду после яркой победы над «Аяксом». И, во-вторых, кадровые потери. Различные напасти, увы, по-прежнему преследуют нашу команду. Из-за травмы голеностопа не смог принять участие в игре Ананидзе, который теоретически мог заменить Алекса, улетевшего в Бразилию по семейным обстоятельствам. Небольшие повреждения получили в поединке с голландцами Рохо и Рафаэл Кариока, но врачебный штаб красно-белых сделал все возможное, чтобы в кратчайшие сроки поставить их на ноги. Кроме того, продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию главный мотор нашей команды Макгиди. В его отсутствие впервые в стартовом составе появился молодой хорватский хавбек Озобич, отлично зарекомендовавший себя в дубле.

«Спартак» сразу завладел территориальным преимуществом, но до перерыва извлечь какие-то дивиденды из него не сумел. Очень не хватало Алекса, его дальних ударов и фирменных проникающих передач. Кирилл Комбаров и Рафаэл Кариока били из-за пределов штрафной, но им не хватило точности.

Самую опасную атаку спартаковцы провели на 34-й минуте. Ибсон нанес плотный удар со средней дистанции, голкипер волжан Абаев отразил мяч, но первым на подборе оказался Дмитрий Комбаров. Он прострелил от лицевой линии в центр вратарской, где Веллитон, изловчившись, переправлял мяч в цель, однако защитник Гетигежев подстраховал своего голкипера и партнеров. Тут же москвичи подали угловой: в штрафной нижегородцев возникла паника, но Дзюба, увы, не смог пробить сквозь частокол ног волжан.

Подопечные Омари Тетрадзе отвечали редкими контратаками, в одной из которых лучший снайпер гостей Марцваладзе едва не выскочил на рандеву с Диканем — наш вратарь на мгновение опередил грузинского форварда. В остальное время «Волга» самоотверженно оборонялась большими силами.

В перерыве Валерий Карпин выпустил на поле Ари, и эта замена сработала уже через пять минут. Бразильский нападающий, заменивший Дзюбу, выдал отличный пас вразрез на ход Макееву. Новоявленный сборник здорово открылся и покатил мяч поперек Веллитону, который в падении коленом переправил мяч в сетку. Есть первый спартаковский гол в новом чемпионате!

Через девять минут отлично вошедший в игру Ари мог удвоить счет. Он эффектно обыграл своего опекуна, но его удару в дальний угол чуть-чуть не хватило точности. В обороне же красно-белые действовали предельно внимательно, не позволив сопернику создать острые моменты.

В итоге гол Веллитона так и остался единственным в матче. Наш лучший снайпер начал поход за своим третьим бомбардирским титулом.  

Источник

Автор
  • Sеdеcrеm

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья