Блог Спартак Онлайн

«Порту» – далеко не «Барса»

Евгений Ловчев призывает не идеализировать португальского соперника «Спартака».

 "Спартак"

Прошло около двух месяцев с тех пор, как «Спартак» начал готовиться к сезону, провел несколько матчей, но только в игре с «Аяксом» в Москве я увидел близкий к желаемому футбол. Команда показала идею на поле.

Нескромно признаюсь, что именно этого я и просил, об этом и говорил в своих колонках в «Советском спорте» и во время интернет-программы «Час футбола» (выходит по понедельникам с 11 до 12 часов). Идея в следующем: «Спартак», если даже получает преимущество в счете после первого матча, все равно должен играть так, будто счет ничейный и от гола зависит судьба всей дуэли. Команда должна атаковать, потому что если она начинает оберегать забитые голы, то неизбежно проиграет из-за того, что плохо защищается.

Во втором матче с голландцами «Спартак» разрушил игру соперника. Голландцы просто не понимали, что им делать, не могли перестроиться на ходу. Вчера еще раз пересмотрел матч и отметил для себя – великолепен был Кариока. Это был уже не тот вальяжный мальчик, который просто раздражал своим неспешным бегом по полю, а боец, который помогал команде и в атаке, и в обороне.

Отдельно скажу о Карпине. Часто его критикую. А сейчас, поздравляя с победой и выходом в четвертьфинал, скажу следующее – меня мучает вопрос: кто, как не главный тренер, должен знать, почему команда действует так нестабильно, почему выдает разные таймы и что нужно сделать, чтобы она играла с таким желанием, как в поединке с «Аяксом»? Почему команда не «кипит» во всех матчах? Надеюсь, Валерий знает ответ на эти вопросы.

... И "Порту"

У португальцев – солидная, но не выдающаяся команда, давайте не будем преувеличивать их силы. Все-таки это далеко не «Барселона». Уверен, если «Спартак» сумеет прибавить (а он обязан это сделать – игровой практики уже достаточно), то шансы есть. Конечно, они не фифти-фифти, а где-то 60 на 40 в пользу «Порту», но и явным аутсайдером красно-белые ни в коем случае не являются.

Хотел бы пожелать спартаковцам играть так, как с «Аяксом», – только с полным напряжением сил, с высочайшей самоотдачей появятся шансы. Если команда будет опираться на исполнительское мастерство лидеров, то ничего не получится – в этом плане португальцы посильнее.

Автор
  • dexter

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.