android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Спартак Онлайн

Сегодня нужно радоваться

С чем сравнить матч «Спартака» с «Севильей»? Наверное, ни с чем. Такого матча у команды еще не было. Что-то похожее было в 2000 году, когда красно-белые громили в Лужниках «Арсенал». И я прилип к телевизору, не реагируя ни на какие события. И получал удовольствие от голов Робсона и Маркао. Я рос на романцевском «Спартаке». Наверное, как и многие, кто в ту пору стал болеть душой за команду, эти годы вспоминал с благоговением.

Когда Романцев ушел, и потянулось серое время с вкраплениями ярких, но не долгих вспышек сильного футбола, думал что не дождусь возвращения на трон «Спартака». Всегда что-то да случалось, было много вторых мест, были странные решения по игрокам и тренерам, были откровенно плачевные игры, когда ты не знал что делать. Да именно так не знал. Ведь футбол красно-белых это такая отдушина в жизни, когда он позволяет крепиться, и преодолевать трудности, и находить даже смысл существования.

И вот ради таких моментов, как вчера, иной раз стоит жить. Эти эмоции трудно передать словами. Просто надо гордиться тем, что ты это видел своими глазами. Дышал футболом, смотрел футболом, слышал футболом и жил футболом. Гордиться тем, что твоя красно белая душа получила наслаждения на десятилетие вперед. Чувствовать послевкусие,  как от чудесного вина или прекрасно зажаренного мяса. И не искать дебильных подоплек внутри команды как делают некоторые или, например, оправдывать победу «Спартака» везением и развалом соперника. Потому что если ты в душе красно-белый и настоящий спартаковец, то у тебя на это нет ни желания, ни морального права. А всё остальное это не любовь к клубу, а просто работа или банальная конъюнктурность.

Те футболисты, которые вчера подарили нам пиршество на поле, настоящие герои, уже вошедшие в историю «Спартака». И как бы не сложилось дальше, а я верю в положительный исход, как в Лиге Чемпионов, так и в российском чемпионате, красно-белая банда всё всем доказала вчера. В особенности любителям хоронить заранее команду. А Массимо  Каррера всё больше превращается в культ, на одном уровне с Олегом Романцевым. И я бы хотел услышать или прочитать, что кто-то скажет: «а я вот рос на карреровском «Спартаке». Ведь именно так начинается история переживания и боления за клуб длиною в жизнь.

Shiko: ПроСпартак

Автор
  • Dimidoff-SM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы