Блог Спартак Онлайн

Игорь Шалимов: Денисов не извинится перед Карпиным

Бывший полузащитник «Спартака», ныне главный тренер женской сборной России по футболу Игорь Шалимов поделился с корреспондентом «Советского спорта» Борисом КУБАРЕВЫМ своим впечатлениями от игры «Спартака» с «Зенитом», который благодаря голу с пенальти Дмитрия Комбарова завершился победой москвичей – 1:0. А также дал оценку эпизоду с участием игрока «Зенита» Игоря Денисова и наставника «Спартака» Валерия Карпина, из-за чего после матча едва не началась драка.

- Игра понравилась, команды показали качественный футбол, хотя был забит всего один гол и тот с пенальти, - признался Шалимов. – Особенно хорошо команды действовали во втором тайме. И то, что «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне по вчерашней игре совсем не удивительно. «Спартак» заслужил победу.

- Матч омрачил конфликт между Денисовым и Карпиным, что скажете?

- Ну, матч он точно не украсил. Понятно – эмоции били через край, но я все-таки считаю, что игрок не в праве так себя вести ни по отношению к тренеру соперника, ни по отношению к другим игрокам.

- Как вы думаете в «Зените» как-то накажут Денисова?

- Думаю, «Зенит» с эти разбираться не будет, потому что наставник команды Спаллетти уже дал понять, что очень любит своих игроков и не делает из этого большой проблемы. И это, наверное, правильно. Тренер должен заступать за своих игроков, защищать и поддерживать. Воспитывать Денисова в «Зените» никто не будет. Наверное, Денисову самому нужно разобраться как себя вести. Уж очень этот эпизод выглядит некрасиво. Да, поражение, но кидать мячи и что-то говорить сопернику не выход. Чемпионы так себя не ведут.

- Если бы в вас футболист соперника кинул мяч после свитка и сказал пару ласковых, как бы себя повели?

- Ну сложно сказать. Не думал об этом. Все будет зависеть от моего эмоционального состояния.

- Денисов извинится перед Карпиным?

- Нет. Парень он, видать, непростой, то у него с Радимовым конфликт (начальник питерской команды, - Прим. Ред.), то с тренерами сборной при Хиддинке. Я думаю, что он вряд ли для самого себя признает, что был не прав.

- А как же Кодекс Чести, который подписали игроки сборной?

- Значит, Денисов подписал его не от души и подошел к этому вопросу формально.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья