Блог Спартак Онлайн

Настоящий футбол! Евгений Ловчев о двух перенесенных топ-матчах, где не было фальши

СЕРИЯ «СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» — 1:0 «ЗЕНИТ» НЕ СМОГ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД ЧЕМПИОНАТОВ РОССИИ

— «Спартак» в этом матче сильно удивил. И возможно, мы увидели рождение тренера Карпина. Я являлся последовательным критиком Валерия и считал, что ему рано было браться за такую команду. Но матчем с «Зенитом» Карпин дал ответ – он растет и, на мой взгляд, делает правильные выводы из неудачных матчей.

Не знаю уж, так задумывалось или просто масть пошла, но Карпин переиграл Спаллетти, а это дорогого стоит. Тренеры «Спартака», похоже, понимали, что тягаться с питерцами в открытом футболе бессмысленно – качество игроков группы атаки у «Зенита» повыше, плюс сыгранности там не занимать. В итоге «Спартак» первый тайм просидел в засаде, играя с явным акцентом на оборону и будто показывая гостям – эй, парни, мы тут посидим в сторонке, мы не претендуем на победу, а вы атакуйте!

Как же «Спартак» терпел первые 45 минут – на жилах, стараясь не упустить быстрого Данни, стараясь не дать маху у своих ворот! Он будто показывал – «Зенит», да мы сдаемся, не спеши нас добивать…

В результате «Зенит», на мой взгляд, излишне успокоился. Питерцы привыкли, что в таких вот матчах рано или поздно они забивают. Но во втором тайме на поле вышел другой «Спартак», и соперник не сразу уловил перемену. Вперед стали рваться Макгиди и Комбаров, более активно заиграли Ари и Веллитон. И в результате два момента красно-белых привели к пенальти: одному, не назначенному Егоровым, и другому, который рефери все же «поставил».

«Зенит» не сумел установить рекорд чемпионатов России и пройти весь турнир без поражений. Это неудачный для питерских болельщиков итог матча, но сомневаться в том, что команда выиграет золотые медали, не приходится. Спаллетти обязательно выиграет золото.

СУДЕЙСТВО «СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» — 1:0 ЕГОРОВ НЕ НАЗНАЧАЕТ БЕССПОРНЫЙ ПЕНАЛЬТИ, НО ЗАТЕМ ИСПРАВЛЯЕТСЯ

— Егоров, конечно, ошибся в эпизоде с первым пенальти, когда Алвеш, безусловно, сбивал Веллитона. Но поступил последовательно – если не пенальти, значит, симуляция. Это тот самый случай, когда арбитр пусть и ошибается, но делает это красиво и уверенно

Что касается второго эпизода, то и там, на мой взгляд, Алвеш сбивал Ари. Бразилец прикрыл мяч корпусом, и добраться до этого мяча португалец мог только с нарушением правил. Что, собственно, и сделал. Второй такой пенальти арбитр уже не мог не дать.

Отдельно отмечу Дмитрия Комбарова – чтобы пойти бить с «точки» в такой игре, нужна решимость и сильный характер. И Комбаров, новичок, по сути, команды, их продемонстрировал.

ПЕРЕПАЛКА «СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» — 1:0 ДЕНИСОВ КОНФЛИКТУЕТ С КАРПИНЫМ

— Вообще-то Денисов доигрался. Это не первый такой эпизод, когда он набрасывается то на партнеров, то на тренеров. Не очень хорошая у парня «кредитная» история. Если Денисов хочет кому-то что-то доказать, то это нужно делать на поле. Там не очень получилось – в эпизоде с проходом Ари, которого и вынужден был сбивать Алвеш, это ведь Денисов сначала упустил бразильца. Как, кстати, и еще в нескольких эпизодах из других матчей, только сборной – к примеру, в недавней игре с Ирландией.

Хорошо бы в «Зените» поставили этого парня в определенные рамки поведения – как на поле, так и за его пределами. Хотелось бы услышать от Игоря, что именно он сказал Карпину. Желательно – услышать это на заседании КДК.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья