Блог Спартак Онлайн

Попов: опорник в "Спартаке" может быть только русский

Во второй части интервью нашему порталу мы со спортивным директором красно-белых затронули тему селекции.  

- Сколько новичков может появиться в «Спартаке» зимой?

- Совершенно ясно, что их будет не так много, как минувшим летом, когда к нам пришли вратари Дикань и Беленов, защитник Пареха, полузащитники братья Комбаровы плюс Макгиди. Теперь команда, считаю, хорошо укомплектована и ей требуется только точечное усиление.

- Есть ли в планах покупка габаритного форварда?

- А для чего он «Спартаку»?

- Если упрощенно: он нужен, чтобы подставлять голову под навесы и прострелы с флангов Макгиди, Дмитрия Комбарова и других хавбеков.

- А вы посмотрите статистику Веллитона и Ари: они достаточно много мячей забивают головой. Если же вместо одного из бразильцев поставить в атаку «столба» вроде Жигича, мы неизбежно что-то потеряем в своей игре.

- По крайней мере, в матчах с британскими командами высокий нападающий, по-моему, необходим.

- Я не спорю, у «Челси» очень хорошая оборона. Один Терри чего стоит. Но мы сами упрощали задачу английским защитникам. Если не перебрасывать мяч через ближнего игрока соперников, тогда, какая вообще разница, кто у тебя находится в штрафной?! Маленький форвард или большой – он все равно будет на голодном пайке.

- У «Челси» не только хорошая оборона, но и классные опорные хавбеки - Эссьен и Оби Микел. «Спартак» будет укреплять эту позицию?

- При нынешнем лимите на легионеров «опорник» в «Спартаке» может быть только русский. Если вы мне назовете фамилии людей с российским паспортом, которые усилят нашу команду в этой зоне и которых реально купить, буду очень признателен. Но на самом деле их нет природе! А такую роскошь, как два состава - под Лигу чемпионов и для внутреннего первенства – наш клуб позволить себе не может. В матче с «Челси» мы столкнулись с той же проблемой, что и ЦСКА в весенних играх с «Интером». Европейские топ-клубы при комплектовании состава не обращают внимания на национальность игроков. Мы же вынуждены все время думать о лимите. Плюс к этому тот же «Челси» при желании может приобрести сильного англичанина из своего чемпионата, а у нас такая ситуация невозможна. Понятно, что ЦСКА или «Зенит» никогда не продадут своих лидеров «Спартаку». Вот и получается, что наши клубы, встречаясь с грандами европейского футбола, заранее оказываются в неравных с ними условиях.

- Несколько вопросов по персоналиям. Куда пропал Саенко?

- Никуда не пропал. Саенко по-прежнему в команде, просто сейчас он не играет. Конкуренция, сами видите, какая…

- Какие шансы у Дзюбы зимой вернуться в «Спартак»?

- Дзюба – наш игрок. В Томск его отдавали в аренду, чтобы он там рос, как футболист, что сейчас и происходит.

- Напоследок организационный вопрос. После завершения чемпионата у «Спартака» останется еще выездной матч с «Жилиной». Где команда будет к нему готовиться, учитывая, что на дворе будет декабрь?

- Пока не готов ответить. На данный момент о зарубежном сборе речь не идет.

Юрий Бутнев из Москвы.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья