Блог Спартак Онлайн

Валерий Карпин: Давайте поставим на игру восемь нападающих…

На пресс-конференции накануне игры с «Челси» Валерий Карпин пожалел о том, что «Спартак» не сможет рассчитывать на Алекса, сообщил, что тренеру перед такими играми сложнее, чем игрокам, а говоря об авантюрном футболе, заметил: включать восемь нападающих в стартовый состав все-таки не стоит.

«ПОТЕРЯ АЛЕКСА – ЭТО ПРОБЛЕМА»

Первым делом у Карпина спрашивают об Алексе, который получил травму в пятничной встрече с «Аланией». Главный тренер красно-белых подтверждает то, что сказал ранее «Советскому спорту»: с «Челси» бразилец не сыграет из-за повреждения ноги.

- Еще после матча с «Аланией» на 99,9 процента было понятно, что Алекс не сможет выйти на поле, - говорит Карпин.

- «Челси» тоже не сможет рассчитывать на своего Алекса, а также на Дрогба и Лэмпарда. Как вы думаете, как их потеря скажется на игре англичан и как травма спартаковского Алекса – на игре вашей команды?

- Наверное, для «Челси» более ощутима потеря их Алекса. Лэмпард уже давно не играет, так что его отсутствие рассматривать не будем. Дрогба тоже не принимал участия в матчах нынешней Лиги чемпионов. К тому же на позиции Дрогба могут сыграть Анелька и Калу. В общем, я бы не сказал что для «Челси» это невосполнимая потеря. А вот то, что не сможет сыграть наш Алекс, для «Спартака» более проблематично.

- Можно ли сказать, что место Алекса займет Ананидзе?

- Жано может сыграть на этой позиции. Также как и Ибсон. Но в любом случае гарантировать, что Жано сыграет там-то или там-то и вообще сыграет ли, я не могу.

- Вы не определились с составом?

- Если за время до начала матча ничего не изменится, то состав в голове у меня есть.

Появление на поле Ананидзе Карпин не гарантировал, но одного игрока, который точно появится в стартовом составе, назвал. Это Макгиди, пропустивший игру с «Аланией». «Эйден готов к матчу с «Челси». Он отдохнул после игр за сборную. К тому же у него был ушиб голени. Если ничего не случится, Макгиди должен выйти в основном составе», - отмечает Карпин.

«НАДО ОБЫГРАТЬ «ЧЕЛСИ»

- На матче будет аншлаг. Возможно ли, что «Спартак» при переполненных трибунах сыграет в авантюрный футбол? – следует вопрос из зала.

- Можно играть в атакующий футбол, но не в авантюрный. Давайте мы поставим восемь нападающих, а потом будем бегать всю игру без мяча, потому что отбирать его будет некому, - усмехается Карпин. - Есть такое выражение: пошли в атаку, а попали в плен. Не хотелось бы, чтобы так получилось.

- Вы не исключали появления двух нападающих в игре с «Челси». Но ведь и играя в два форварда можно оказаться в плену...

- Можно и с одним попасть. Вот у «Челси» слева играет Малуда. Как вы думаете, его можно назвать нападающим? Если один игрок атаки больше на работает на оборону, он уже не нападающий. Все это условности. Ведь иногда центрального нападающего могут перевести на позицию центрального защитника. Как Юру Никифорова в свое время в «Спартаке».

- Сможет ли «Спартак» сыграть с «Челси» также смело, как «Астон Вилла» в минувшем туре (игра завершилась вничью 0:0 – Прим. ред.)?

- Во втором тайме «Астон Вилла» не выходила из своей штрафной. Так что такой футбол нам не нужен, - улыбается главный тренер «Спартака». – Что касается нашей игры, не важно, сколько моментов нам удастся создать, главное, забить на один мяч больше «Челси». Понятно, что это одна из лучших команд в мире. Но мы будем стараться показать, что не случайно набрали шесть очков.

- Кому сложнее перед такими матчами – тренеру или игроку?

- Тренеру. Игрок отвечает за себя. А тренеру нужно подвести к одному знаменателю всю команду, постараться сделать так, чтобы ребята не перегорели, пытаться залезть каждому в голову.

Напоследок у Карпина спрашивают о перспективах «Спартака» в этой Лиге чемпионов, напоминая, что в качестве игрока он выходил на поле в полуфинале этого турнира.

- Перспективы? – переспрашивает Карпин. - Надо «Челси» обыграть. А дальше будет видно. Если б проиграли «Марселю» и сыграли бы вничью с «Жилиной», сейчас бы говорили не о полуфинале, а о том, сколько нам забьет «Челси» – восемь или девять голов. Задача – выход из группы – с повестки дня не снимается. Получится или нет – надо дожить до конца группового этапа.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья