Блог Спартак Онлайн

Пэт Невин: Выбирая между Макгиди и Аршавиным, любой клуб купит Аршавина

Пэт Невин – бывший полузащитник сборной Шотландии и настоящая легенда «Челси», в середине 80-х несколько раз получавший звание лучшего игрока клуба по итогам сезона. Ныне 47-летний шотландец – постоянный колумнист официального сайта «аристократов», и комментирует для BBC матчи лондонцев и шотландской лиги. Корреспондент «Советского спорта» попросил мистера Невина дать оценку полузащитнику «Спартака» Эйдену Макгиди.  

Эйден был одной из главных звезд чемпионата Шотландии, но на сегодняшний момент шотландская премьер-лига переживает не лучшие времена. Это я вам говорю как человек, который каждую неделю комментирует игры этого чемпионата. Когда у твоей команды, по сути, лишь один конкурент, и ты выигрываешь игру за игрой, твои ощущения притупляются. Ты не можешь прогрессировать. Макгиди очень нуждался в переходе в лигу, где более жесткая конкуренция.

- Почему же он не перешел в английскую премьер-лигу?

- Вопрос цены. Клубы готовы были отдать за него максимум 2-3 миллиона фунтов, но чтобы выложить десятку, как «Спартак» - это просто нереально. Эйден недостаточно креативный игрок. Если, условно говоря, за одинаковую сумму можно приобрести Макгиди и Аршавина, любой клуб выберет Аршавина. Да и как-то исторически сложилось, что в Англии стараются экономить на игроках из шотландской лиги. За последнее время могу припомнить лишь два дорогостоящих трансфера: защитник Алан Хаттон перешел за 9 миллионов из «Рейнджерс» в «Тоттенхэм», за ту же сумму «Сандерленд» купил у «Хартс» вратаря Крэйга Гордона. Но тут идет речь о точечных приобретениях.

- Вы отмечаете проблемы Макгиди в креативной части. А какие еще недостатки можете отметить?

- Начну с того, что это очень умелый игрок с классной техникой. Что касается недостатков, то мне кажется, что у него есть некие проблемы с чтением игры. Он не всегда там, где, по идее, должен был бы быть. В бытность игроком «Селтика» он зачастую принимал неверные решения: тянул с навесами, отдавал передачу не в то зону. Я верю, что в «Спартаке» он сумеет исправить эти недостатки. Повторюсь, это очень умелый игрок.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья