Блог Спартак Онлайн

Сколько стоит увидеть «Челси»?

Следующий матч «Спартак» вновь проведет в «Лужниках», но с куда более рейтинговым соперником – «Челси». Правда, билеты на эту игру остались только у перекупщиков.  

«Советский спорт» уже сообщал, что в первый день продаж в кассах «Лужников» продавались билеты лишь на два сектора на трибуну D (по 550 рублей). Другие варианты – у спекулянтов.

Спустя две недели на окошках лужниковских касс, куда изредка подходит народ, решивший посмотреть на «Спартак» в игре с «Аланией», давно висит объявление: «Билеты на «Спартак» – «Челси» закончились».

Но это в кассах. А у перекупщиков «проходок» – пруд пруди. Правда, самих дельцов у касс нет. Видимо, появятся на выходных. Зато с ними можно связаться по телефону (визитку с названием конторы вручили корреспонденту «Советского спорта» еще в прошлый раз).

– Какие билетики вас интересуют? 1000 рублей, 2000, 6000? – учтиво спрашивают на том конце провода. Кажется, несмотря на такое изобилие, там не волнуются, что билеты не будут реализованы.

Как выяснил корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ, «Лужники» на матче с «Челси» смогут вместить чуть менее 70 тысяч зрителей (судя по всему, такая аудитория матчу гарантирована). В ФК «Спартак» подчеркивают, что еще перед стартом Лиги чемпионов у всех желающих была возможность прибрести пакет сразу на три матча (с «Жилиной», «Челси» и «Марселем»). Первыми могли купить «проходки» обладатели абонементов и фан-карт, а затем и те, кто ими не располагает.

Действительно, наиболее прозорливыми оказались те, кто выбрал именно этот вариант. Самый дешевый пакет на три матча стоил чуть менее 1500 рублей. Таким образом, его обладатели могут посетить три игры по цене ниже, чем билет на матч с «Челси» у перекупщиков. Как выяснилось, всего было продано около 13 тысяч пакетов.

И все-таки львиная доля билетов, очевидно, оказалась у перекупщиков. Иначе как объяснить столь широкий ассортимент во всевозможных конторах? Бороться с темными билетными схемами у нас в стране не в состоянии, поэтому у болельщиков не остается иного выхода, кроме как идти к «барыгам». На вечер пятницы самое дешевое предложение – 1000 рублей.

Еще один выход: за билетами на матчи «Спартака» (особенно такие рейтинговые, как с «Челси») лучше отправляться не в лужниковские кассы, а заблаговременно – в фирменные магазины клуба (их адреса – на сайте красно-белых). Как правило, обладатели абонементов на матчи чемпионата и фан-крат выкупают не всю квоту, поэтому в большинстве случаев можно рассчитывать на покупку билетов по установленным ценам.

Хотя те, кто во что бы то ни стало хочет увидеть «Челси» вживую, наверняка готовы и переплатить.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья