android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Взмахи пера

    О переходе Фабрегаса в Барселону

    Тема возвращения Сеска домой сейчас не то, чтобы заполонила всеобщее сознание, но всплывает всё чаще, волнообразно. Вот и товарищ мой, болельщик Арсенала с совсем не малым стажем, завел вдруг эту тему сегодня. И я не смог пройти мимо, естественно. Барселона и Арсенал.. первой чрезвычайно симпатизирую, а переживания за «пушкарей» давно приравнялись к болению.

    И вы не можете представить какой рвач творится в моем сердце по этому вопросу. Товарищу-то легко, он просто взял и возненавидел испанскую команду. И ведь есть за что - там и Анри, и Глеб, и ван Бронгхорст. Но я так не могу, да и неправильно это. Просто Барса такой клуб. Лучший в мире. Её за это нельзя ненавидеть. Она выбирает. Она имеет право.

    Тут знаете какое дело, мне пока совершенно ясно то, что Блауграна от этого перехода выиграет гораздо меньше, чем Арсенал потеряет. За Сеска говорить не могу. Возможно, возвращение домой - его идея фикс на данном этапе карьеры, кто его знает.. И ему есть на кого смотреть. Барса также вернула Пике. А тот ведь и вовсе сидел на лавке «МЮ». Ан нет - разглядели. И не просто так вернули, а дали шанс. Ну, Херард не будь дураком взял и заиграл, вытеснил из монолитной обороны не менее монолитного мексиканца по фамилии Маркез. И теперь основу Блауграны нельзя представить без небритой физиономии Пике.

    И хочу заметить, что Барса в селекции ошибается крайне редко. Там нет покупок ради покупки - будь то Гудьонсен, Ибрагимович или Анри. И надо быть уверенным, если Барса покупает игрока, значит так надо. Не у всех получается заиграть, безусловно не у всех. Ведь быть лидером в своей команде и стать «одним из» в Барсе - совершенно нормальное и уже обычное дело. И говоря об Арсенале - наставлять салаг в Лондоне и суметь играть бок о бок с лучшими игроками мира - разные вещи, разве нет?

    В Барселоне ошиблись лишь однажды - в случае с Чигринским. И в классе игрока, и в нужности его для команды. Точно.

    А Сеск в полной мере пригодится команде в стратегическом плане, я считаю. Чтобы Бускетсу спокойно не дышалось, например. И не ненавидьте Барсу. Барселона - это праздник, ради которого стоит смотреть футбол!

    Для того, чтобы не пропустить обновление блога, достаточно нажать на кнопочку Добавить в ленту.

    Автор
    • smileplz

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы