Блог Слоёное тесто

ЛеБрон. Холодное лето 25-го

Предисловие от Anfernee25.

Здравствуй, дорогой читатель! Больше года блог «Слоеное тесто» не появлялся на радарах сайта. Изначально он задумывался как площадка для публикации моих мыслей о моей любимой игре, но, как это часто бывает, весь энтузиазм, силы и желание начали уходить на другие жизненные занятия. Блог потух, не успев разгореться полным пламенем)

Но не так давно, один мой товарищ написал небольшую статью, и спросил о возможности поделиться ею с читателями сайта через данный блог. Я сразу согласился, потому что, во-первых, статья мне понравилась, и в качестве развлекательного контента показалась мне вполне уместной, и во-вторых, идея сделать блог открытой площадкой мне импонирует, так как это вдыхает в него хоть какую-то жизнь, ну и сам я выходец из такого «открытого» блога «В нашей лавке суперставки», чем горжусь, и, пользуясь случаем, передаю всем постояльцем, и конечно авторам, этого блога большой привет!) Надеюсь, вы все так же отжигаете))

В общем, сразу прошу не относиться к автору со всей строгостью, и не забывать: все, что дарит улыбку – хорошо))

Ближе к делу. Переход суперзвезд НБА из одной команду в другую, всегда порождает большое количество обсуждений и размышлений на тему: «А что будет дальше?». Но зачастую, эти рассуждения не уходят в будущее дальше 2-3 лет. Переход ЛеБрона Джеймса в Лейкерс  взбудоражил всех неравнодушных к баскетболу. Сколько всего уже было понаписано об истинной мотивации этого перехода. Freddy_Guarin решил еще капнуть глубже.  

                                                                                                       ***

 

Безусловно, главное событие лета в НБА – это переход Леброна Джеймса в Лос-Анжелес Лейкерс. Про мотивы это перехода много писали: это и построение своей бизнес-империи в Голливуде, и желание зацепить еще титул-другой в кампании с Каваем и молодежью, и благодаря этому войти  в пантеон величайших игроков Лейкерс. Также в числе целей Леброна  - опередить Карима в списке самых результативных игроков в истории НБА и сыграть в одной команде со своим сыном Леброном-младшим. Вероятность выполнения этих целей сейчас представляется довольно высокой: в бизнес хватке Леброна и Рича Пола никто не сомневается, а завоевание Голливуда официально начнется в 2019 году вместе с выходом «Спейс Джем-2». Карим окажется на второй строчке в течение 4-5 лет, если не случится серьезных проблем со здоровьем (на данный момент у Джеймса 31038 очков, рекорд Абдул-Джаббара – 38387). Бронни Джеймс выходит на драфт НБА в 2023 году, если Адам Сильвер примет правило, позволяющее выставлять свои кандидатуры в 18 лет (а он его примет, ведь профсоюз игроков сейчас очень влиятелен и активен, а мы помним, что его возглавляют люди из «бананового братства»). В 2023 году Леброну будет 38 лет, и он снова перейдет на контракты 1+1, чтобы самому выбирать дальнейшие варианты карьеры. С последним пунктом из списка целей (чемпионством) не всё так однозначно, но перспективы в целом радужные. Во многом благодаря одному немногословному парню, который поневоле оказался на далеком холодном севере и мечтающий через год ссылки перебраться в более теплые края. Точнее – домой.

k&J

Это всё довольно очевидные моменты, которые многие обсуждают при прогнозировании дальнейшей карьеры Джеймса. Но есть один неочевидный фактор, который мало кто принимает во внимание – это наличие у Леброна второго сына – Брайса-Максимуса, которому этим летом исполнилось 11 лет. И который, судя по всему, тоже планирует пойти по стопам отца и брата. Тем более, что все данные и возможности у него для этого имеются.     В данном материале мы попытаемся спрогнозировать, как все эти факторы повлияют на заключительную часть карьеры Леброна, и где он окажется семь-восемь лет спустя. По этим сезонам будут даны прогнозы на финалы НБА и результаты команд Джеймса. Также будут описаны предполагаемые ключевые события в лиге (трейды, подписания, выборы на драфте), которые могут повлиять на карьеру Леброна (порой самые неочевидные)Lsons

Сезон 18/19. Финал: ГСВ-Торонто – 4:0. Рэпторс весь сезон доминировали на Востоке, но всё равно получили свип в финале. Лейкерс проходят в  первом раунде Миннесоту (4:3) и проигрывают Хьюстону во втором  (4:1).

Ротация Лейкерс: Леброн, Ингрэм, Лонзо, Кузьма, Рондо, КейСиПи, Джавейл, Стивенсон, Харт, Бизли, Вагнер, Денг.

Межсезонье: Клей Томпсон уходит из ГСВ, подписывая максималку с Далласом. Казинс остается еще на год в Уорриорс. Кавай подписывает макс на 5 лет с Лейкерс, контракт Денга расписывают по стретчу, 38-летнего Кайла Корвера подписывают на вет. минимум, Рондо и КейСиПи уходят.  

Сезон 19/20Финал: ГСВ–Бостон – 4:1. Стивенс находит способ остановить снайперов воинов, но Казинс набирает 28.5+19 подборов+7 передач+3.5 блока в финальной серии и становится MVP финала. Лейкерс проходят в первом раунде Юту (4:1), Хьюстон (4:2) и проигрывают в финале конференции ГСВ (4:2).

Ротация Лейкерс: Леброн, Кавай, Ингрэм, Кузьма, Лонзо, Харт, Джавейл, Стивенсон, Корвер, Вагнер, Бизли, Михайлюк.

Межсезонье: Казинс уходит из ГСВ, подписывая максималку с Вашингтоном, объединяясь с Уоллом и Биллом.  Контракты с Кливлендом 29-летнего Тристана Томпсона и 35-летнего Джей Ар Смита истекают, и они подписываются на минималки в Лейкерс. Бизли и Макги уходят. Джимми Батлер уходит из Миннесоты и заключает долгосрочный контракт с Никс. На драфте Миннесота выбирает Ламело Болла в конце первого раунда.

Сезон 20/21Финал: Лейкерс – Бостон -4:2. Кайри получает травму в первом матче серии и задумывается о переходе в Ньб-Йорк.  Без него Стивенсу удается зацепить только два домашних матча. Лейкерс проходят в первом раунде Оклахому (4:1), во втором Хьюстон (4:2) и в финале конференции ГСВ (4:3).

lal

Ротация Лейкерс: Леброн, Кавай, Ингрэм, Кузьма, Лонзо, Харт, Стивенсон, Корвер, Томпсон, Джей Ар, Вагнер, Михайлюк.

Межсезонье: молодежь ЛАЛ выходит на пик, Кавай в прайме, 36-летний Леброн всё еще хорош. ГСВ предпринимает попытку вернуть себе трон, подписывая на минималки новую партию охотников за гайками. Корвер заканчивает карьеру, на его место и деньги приходит Кармело Энтони, понявший, где его лучший шанс на перстень. Миннесота выбирает во втором раунде драфта Заира Уэйда, лучшего друга Бронни Джеймса.

 

Сезон 21/22Финал: Лейкерс – Филадельфия – 4:1.Лидеры Филы всё еще молоды, Лейкерс доминируют в серии. Кавай становится MVP финала. Лейкерс катком проходятся по западу – повержены Портленд (4:0), Сан-Антонио (4:1) и ГСВ (4:1).

Ротация Лейкерс: Леброн, Кавай, Ингрэм, Кузьма, Лонзо, Харт, Стивенсон, Томпсон, Кармело, Вагнер, Михайлюк, Джей Ар, Исаак Бонга.

Межсезонье: 34-летний Дюрант всё понимает и плывёт в сторону Востока. Его шлюпка лодка причаливает в Вашингтоне, где образуется новое биг-3 с Уоллом и Казинсом (Билл меняет команду). Кайри Ирвинг присоединяется в Нью-Йорке к Порзингису и Батлеру. Джей Ар эпично выступает на чемпионском параде в Голливуде (конечно без майки) и заканчивает карьеру.

 

Сезон 22/23Финал: Лейкерс – Нью-Йорк – 4:2. В шестом матче при равном счете Леброн ставит грандиозный чейз-даун блок Ирвингу, а в ответной атаке Кавай забивает базер средним броском с отклонением. Лейкерс обыгрывают Новый Орлеан (4:0), Финикс (4:1) и ГСВ (4:1).

Ротация Лейкерс: Леброн, Кавай, Ингрэм, Кузьма, Лонзо, Харт, Стивенсон, Вагнер, Михайлюк, Тристан, Кармело, Бонга.

Межсезонье: Мэджик понимает, что это последний сезон в таком составе (бывшая молодежь – теперь околозвездные игроки на серьезных контрактах). И у него конечно же есть план, который помогают осуществить дружеские связи Леброна с Джей Зи. На драфте 2023 года Бруклин Нетс выбирают под общим первым номером (да, они по-прежнему на дне) атакующего защитника Леброна Джеймса-младшего и отправляют его вместе с контрактом Аллена Крэбба в Лейкерс в обмен на Ингрэма и Кузьму. Таким образом, Бронни, Крэбб и Краб объединяются в Лос-Анжелесе.

ljjr

 

Сезон 23/24Финал: Нью Йорк – Лейкерс – 4:3. Кайри забивает решающую трёху в седьмом матче через Леброна-младшего, а Лонзо в ответной атаке запускает сквозняк.

Лейкерс по пути к финалу обыгрывают Сакраменто (4:2), Даллас (4:3) и Финикс (4:3).

Ротация Лейкерс: Кавай, Леброн, Лонзо, Бронни Джеймс, Харт, Вагнер, Михайлюк, Стивенсон, Крэбб, Тристан, Кармело, Бонга.

Межсезонье: Кармело заканчивает карьеру, Тристан не играет даже на минималку и тоже уходит. Мэджик собирает ветеранов под последний поход Леброна: подписаны 35-летний Маркус Моррис, 35-летний Серж Ибака (по паспорту), 38-летний Дуайт Ховард и 39-летний Андрэ Игудала. Но беда приходит, откуда не ждали – Яннис, устав тащить Милуоки в одиночку, перевозит свои таланты в Филадельфию к Эмбииду, Симмондсу и Шаричу. Миннесота начинает перестройку и ищет варианты обмена Таунса и Уиггинса.

 

Сезон 24/25. Финал: Филадельфия – Лейкерс- 4:2. Бен Симмонс бьет рекорд по трёхочковым в одном розыгрыше плей-офф (99 попаданий), который раньше принадлежал Стэфу Карри. Лейкерс обыгрывают ГСВ в первом раунде (4:1), во втором Сакраменто (4:2) и Финикс (4:3) в финале конференции.

Ротация Лейкерс: Кавай, Леброн, Лонзо, Бронни, Харт, Вагнер, Михайлюк, Игги, Моррис, Стивенсон, Ибака, Крэбб, Дуайт.

Межсезонье: во всех моках фаворитом на первый номер драфта является легкий форвард Брайс Максимус Джеймс. И у 41-летнего Леброна остается последняя цель – любыми способами заполучить его в команду и стать единственным в истории семейным трио. Но серьезным препятствием к этому являются Стив Балмер и его Клипперс, которые получают первый пик 25 года по итогам лотереи. Он не желает даже слышать о переговорах с Лейкерс, тем более, что Мэджик уходит на покой, добавив своей работой три баннера под своды Сейплс Центра. Пост генерального менеджера Джинни Басс неожиданно отдает Лавару, первым шагом которого стало подписание игравшего все эти годы в чемпионате Пуэрто-Рико Лианджело Болла.

 

ballF

Тут-то на сцене и появляется Том Тибодо со своим планом. В день драфта взорвалась бомба от Войнаровски: лучший центр лиги Карл-Энтони Таунс и один из лучших шестых игроков Джастин Пэттон отправляются в Клипперс в обмен на выбранного под первым номером Брайса-Максимуса Джеймса и контракт 35-летнего Эвери Бредли. А следом грянула и вторая: Лавар договаривается с Миннесотой и обменивает Бронни Джеймса на Уиггинса и Ламело Болла (так удачно выбранного волками в конце первого раунда в 20-м году). Леброн, проснувшись, обнаруживает вместо своих сыновей вокруг себя всех четырёх Боллов. И понимает, что последний год карьеры он будет вынужден провести в «холодильнике нации» - штате Миннесота. Но делать нечего, надо ехать, тем более что нищему собраться – подпоясаться. И Леброн вместе со своей бизнес-империейсыновьями и своими оруженосцами на минималках отправляется на север. Так в Миннесоте снова оказываются три первых номера драфта. Только теперь это не Таунс, Уиггинс и Беннет, а Брон, Бронни и Брайс.

Состав Миннесоты Тимбервулвс в сезоне 2025/2026:

Леброн Джеймс (41 год), лидер по очкам, передачам и перехватам за всю историю НБА, пятикратный MVP финалов

Бронни Джеймс (21 год), новичок года (сезон 23/24), MIP (сезон 24/25)

Брайс-Максимус Джеймс (18 лет), первый номер драфта 2025 года

Заир Уэйд (23 года), сын Бати

Алексей Швед (36 лет) четырехкратный MVP Евролиги

Рикки Рубио (35 лет) победитель конкурса трёхочковых бросков на Матче звезд в 2022 году

Лэнс Стивенсон (35 лет), лучший кореш

Леброна Кевин Лав (37 лет), легенда клуба

Шариф О’Нил (25 лет), сын шерифа

Сэт Карри (35 лет) пулялка, брат пулялки и сын пулялки

Эвери Брэдли (35 лет) бывший цепной пес

Таюс Джонс (29 лет), местный

Дуэйн Уйэд (43 года) трёхкратный MVP Китайской лиги, вернулся, чтобы сыграть в одной команде с Леброномсыном

Крис Пол (40 лет) глава профсоюза игроков, многократный участник второго раунда плей-оффМатчей всех звезд

Кармело Энтони (41 год) возобновил карьеру, чтобы сыграть вместе с «банановым братством»

 

banana

 

На это мы остановим нашу машину времени и предоставим читателям самим решить, чем закончится этот последний поход Леброна. Ситуация в целом благоприятна: разруха на Западе (за исключением Финикса с Букером, Эйтоном и Джексоном) и несколько супер-команд на Востоке: Фила (с Греком, Эмбиидом и Симмонсом), Бостон (с Брауном, Тейтумом, Розьером и Хейвордом), Никс (с Кайри, Джимми и Порзи) и Вашингтон с их самоуверенными ветеранами. А может быть этот поход вовсе не последний? И у Леброна есть еще одна идея? Ведь его младшая дочь Жури Нова Джеймс тоже будет играть в баскетбол, а 18 ей будет в 2033 году, когда самому Леброну будет 49. Кстати правилами НБА участие женщин в матчах НБА не запрещено...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.