Блог Скрип паркета

Алхимия Скоровича: вступление

Золото. Благородный металл: мягкий, но очень тяжелый*. Ковкий. Тягучий. Атомный номер 79. Аурум.

История учит нас простым вещам. Для того чтобы добыть золото, есть не так много способов. Два способа. Либо намывать золото в речных песках (как правило, под дулом кольта своего бывшего товарища), либо смешивать. Смешивать секретные ингредиенты в бесчисленных пробирках и колбах, обязательно в правильные лунные сутки. Смешивать – пока не добудешь искомый элемент. Средневековые алхимики свято верили, что добыть золото можно, зная нужные пропорции и имея вдохновение.

Сейчас – когда мир стал глобален и беспощаден, беспощаден как никогда, – золото можно вырвать, взяв приступом какой-нибудь «Форт-Нокс» или добыв медаль чемпиона в бескомпромиссном поединке на спортивной площадке.

Совсем скоро нам предстоит узнать, какой путь избрал Сергей Скорович. Тренер российской сборной. Намыл ли он что-нибудь стоящее в «песках» отечественного паркетного футбола. Сумеет ли он соединить имеющиеся в наличии элементы и получить вожделенный металл Солнца, аурум. Мы согласны даже на ограбление. Только пусть это будет дерзкое ограбление.

19 января, в 19:30 матчем Венгрия-Азербайджан стартует ЕВРО 2010 – континентальное состязание мини-футбольных «алхимиков». Противостояние школ. Битва мировоззрений и проверка исполнительского мастерства. Турнир с большой буквы. Мы расскажем вам о тех элементах, которыми располагает «алхимик» Скорович. Их тринадцать. Тринадцать проверенных закаленных бойцов, нацеленных на победу. И пусть никого не пугает цифра 13. Точнее, пусть пугает тех, кто выйдет на площадку гонять мяч против нашей сборной. Ведь это мы используем магию – как белую, так и темную.

* - Литровая бутыль, заполненная золотым песком, весит приблизительно 16 кг. (Источник: Менделеев, таблица).

буквы: В.Телегин в содружестве с А.Самди.

прим.: ожидайте сегодня, 19 января, продолжение текста.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.