android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Сонный блог о мини-футболе

обратная сторона натурализации?

Я бы с большой радостью, честно говоря, вообще не говорил об этом. Но вроде бы, это актуальная тема, люди ее обсуждают, для некоторых эта тема вообще горячая до невозможности. Поэтому я решил написать.

Короче говоря: вот такое обращение к товарищу Мутко может прочесть сейчас любой, кто интересуется мини-футболом и имеет необходимые навыки работы в интернете. Ссылка есть, перепечатывать текст смысла особого не вижу. Суть обращения: в нашей сборной поразительно много легионеров. Иначе говоря: бразильцев. В то время, как на необъятных просторах нашей Родины подрастают ребята, которые уже могут усилить сборную, а в ближайшем времени смогут тем более.

Мое мнение: я не претендую на объективность. Если бы здесь было официальное средство массовой информации - следовало бы ограничиться предыдущим абзацем. Но тут у нас просто блог. Где я могу высказаться в заметке - и мы все можем поспорить в комментариях. Поэтому вот мое мнение: я не считаю, что в сборной много бразильцев. Я даже и не помню, чтобы на площадке одновременно находилось больше двух легионеров (хотя, может, такое и было). И пока они играют хорошо - я буду им рад. Если они играют плохо, и есть русские ребята которые играют так же - пусть играют русские. Тут уже все равно. Мне кажется, что вопрос формирования сборной - такой же вечный, как и вопрос судейства. И он будет всегда. Логично, что в сборную должны попадать только сильнейшие бойцы. Но я не знаю: как проверить действительно ли молодые русские игроки сильнее русских бразильцев.

Положительная сторона обращения: мне нравится, что есть люди, которые так любят Игру, что готовы проявлять свою позицию, и готовы эту позицию отстаивать, какой бы она ни была. Это круто. Политическая и социальная активность - одна из составляющих повышения уровня жизни в целом. Правильно, потому что если ты не доволен и зажмешь эту мысль - ничего не изменится. Если скажешь - что-то может поменяться.

Вероятный результат: я не буду утверждать, но мне кажется, что ничего не произойдет. Я попробую объяснить: почему. Те из вас, кто водит машину, наверняка слышали о перепетиях с транспортным налогом. Если нет - власти пытались поднять транспортный налог в два раза. Решение было отменено и отправлено на доработку. Отчасти потому, что люди из всероссийского общества автомобилистов (если я не ошибаюсь) собрали 80 тысяч подписей против. Результат: ставка транспортного налога поднята не будет. Зато регионы смогут поднимать существующую ставку в 10 раз. Мне кажется, что мысль о большом количестве легионеров не так очевидна, как мысль о том, что транспортный налог не нужен вообще.

Хотелось бы узнать ваше мнение, ребята. Понятное дело, что не все комментируют (даже если и читают). Но если есть мысли и не лень их напечатать - давайте пообщаемся.

Свежие записи в блоге

10 февраля 2012 13:51
Европейская классика

8 февраля 2012 14:09
Как молоды мы были

2 января 2012 18:35
Дурацкие заголовки

27 октября 2011 19:11
Много общего

23 октября 2011 23:55
Финал Grand Prix 2011, Бразилия - Россия

21 октября 2011 12:43
Вот такой commercial

18 октября 2011 00:05
Насладиться настоящим футболом

24 сентября 2011 21:36
Fifa Street: что-то похожее на мини-футбол

22 сентября 2011 01:03
Небольшое вступление

23 июля 2011 21:37
Камерунец Джозеф

Сегодня родились

Лучшие материалы