Блог Скрип паркета

несколько новостей

Сначала самая главная. Результаты. Жеребьевка Евро 2010 (который пройдет в начале 10-ого года в Венгрии) определила в соперники русской сборной по групповому этапу сборную Сербии и сборную Словении. С полным списком участников и тем, как они поделены на группы вы можете ознакомиться на официальном сайте АМФР (здесь). Обсудить соперников нашей команды предлагаю в комментариях. Также, если есть соображения по-поводу того - о какой команде нам нужно поговорить в самое ближайшее время в самую первую очередь - поделитесь ими со мной и всем прогрессивным миром. (Понятное дело, после нашей собственной сборной). Пожелания будут учтены.

Вторая. Опять о результатах. Если среди вас, товарищи, есть поклонники ирландского футзала - им будет приятно узнать, что победителем Кубка Джимми Диниана по Футзалу стала команда Трэли Селтик 1 (Tralee Celtic 1), которая в финале одержала судя по всему волевую победу над командой Киллорглин ФК (Killorglin FC) со счетом 5:4. Ну, или вам будет неприятно это узнать, если вы болели за Киллорглин. Источник - futsalplanet.com.

Третья новость, которая вовсе уже и не новость. Решением КДК РФС команде "Норильский Никель" в матче 1 тура против "Политеха" было присуждено техническое поражение 0:5. По причине участия в матче игрока, имеющего автоматическую дисквалификацию (Антона Алексеева). Почему я об этом заговорил? Есть три момента. Первое: мне интересно - что вы об этом думаете. Второе: я хочу, чтобы кто-нибудь мне объяснил значение термина "автоматическая дисквалификация". Это дисквалификация за карточки прошлого сезона? Третье: не кажется ли вам, уважаемые, что вся эта ситуация говорит о том, что Суперлига "чище", например, Премьер-Лиги в большом футболе? Понятное дело, что мысль не оригинальна - чем меньше денег - тем ближе чемпионат к именно спорту, а не к бизнесу. Короче говоря, по этому вопросу хотелось бы мнений почитать различных.

Заключительная. Очень интересные статистические данные опубликовал amfr.ru. Скорее всего, большинство из вас с ними уже ознакомилось, но если кто не успел - сделать это можно здесь. На что я обратил внимание - общее количество голов за 3 тура. И аналогичный показатель за прошлый сезон. В этом сезоне забит в общей сложности 101 мяч, в прошлом (до Великого Русского Эксперимента, когда было 2 встречи, а не одна) - 279. Несложные вычисления приводят нас к тому, что даже разделенная на два сумма голов 3 туров прошлого сезона больше нынешней. 139,5. С другой стороны - участников было больше. Но это уже более сложные вычисления. Если у кого-нибудь хорошо с математикой, и кому не лениво посчитать - сообщите нам "а что было бы, если бы и в этом году было команд столько же, как в прошлом, и забивали бы с той же регулярностью". Увидеть эти цифры было бы любопытно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.