Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SKODA о ЧМ-2011

«Игра сборной рассыпалась, как заградительное стекло». Обзор блогов «Трибуны»

Матч за бронзу подвел грустный итог выступления сборной России на чемпионате мира: 9 матчей, 5 поражений, невнятная игра, необъяснимые кадровые решения и порой откровенно неадекватное поведение тренерского штаба. Блогеры уже не злорадствуют над тандемом – им просто хочется видеть сборную сильной и они пытаются предложить хоккейному руководству свои мысли по выходу из сложившейся ситуации. Все о чем говорила хоккейная «Трибуна» после матча с чехами – в традиционном обзоре блогов

Блог «Сборная имени Квебекоберна» сомневается в том, что у нашей сборной осталась хоть капелька честолюбия:

«Заслужила – не заслужила сборная России бронзу, это вопрос, который я даже ставить не хочу. Мы команда уровня, который таких вопросов не подразумевает, медаль эту мы брать были просто должны. Ну хотя бы из самолюбия. Не из самолюбования, подчёркиваю, из самолюбия. А что канадцев победили – это не отговорка, это теперь так, пилюлю подсластить, и если вы думаете, что сами игроки этого не понимают, то вы ошибаетесь»

В блоге «Футбол-Хоккей» сборной ставят неутешительный диагноз – команда образца 2011 года была не способна противостоять серьезному сопернику:

«Эта сборная могла играть только тогда, когда против них играли спустя рукава. Вот тогда индивидуальный талант наших игроков взлетал на высочайший уровень и забивал. Но как только против них начинала действовать система – тренерский штаб противника – все возвращалось на круги своя»

«Have an Ice Day!» пытается понять, что ждет Быкова и Захаркина в дальнейшем и предлагает им пути выхода из сложившейся ситуации:

«Не знаю, что будет с БиЗами. Если оставят, то пусть (впрочем, это относятся и к потенциальному сменщику) везут омоложенный состав с небольшим количеством опытных игроков. Ещё год без медалей на ЧМ потерпеть можно, но если вырастут в мясорубке ЧМ ребята с опытом игры на этом уровне, и которых можно будет рассматривать как кандидатов в Сочи – оно того стоит»

Автор блога «Потому что гладиолус» находит положительные и отрицательные моменты в матче с чехами. Первых, как ни странно, оказывается больше:

«Рахунек припомнил Артюхину первый матч. Заградительное стекло мести не выдержало и рассыпалось. Примерно так же рассыпалась и игра сборной. Ну, или как там называется то, что пытались показывать наши во второй-третьей двадцатиминутках»

Вот, кстати, этот самый эпизод с Артюхиным и разбитым стеклом. Спасибо блогу «Айс-ТВ»:

Там же Глеб Савин представляет нашему вниманию пикировку Быкова и Гимаева на протяжении словацкого ЧМ. Отличная трехсерийная лента, посмотрите.

Сторону Сергея Гимаева принимает и Иван Шитик, который подвел черту под неудачным выступлением сборной на ЧМ. Полку «псевдоспециалистов» прибыло?

«И опять приходим к тому, что у нас был просто набор исполнителей. Тренеры не смогли объединить их общей идеей. То есть идея была – биться и победить. Но вот тактической основы не было. И это не первый раз. Кельн, Ванкувер, Братислава. Интересно, хоть когда-нибудь мы научимся делать правильные выводы? Или так и будем рассуждать о «пондусах», «псевдоспециалистах» и «сглазах завистников». Одумайтесь, господа хорошие. Ибо даже Третьяк-функционер не будет это вечно терпеть»

Итог нашего сегодняшнего обзора подведет автор блога «Thoughts from Omsk», который без лишних эмоций пытается объяснить, что так дальше жить просто нельзя:

«Сейчас закрываю глаза и уши на то, что выдал Гимаев в конце матча с чехами и вообще на все мысли специалистов и просто озвучиваю свое собственное мнение: необходимо серьезная реформа тренерского штаба, причем не просто поменять местами Быкова и Захаркина, а солидное его расширение. Должны быть полноценный тренер вратарей, а не совместитель с президентством в Федерации хоккея России, должны быть люди, ответственные за просмотр (нет, не фильмов о войне) матчей соперника, за розыгрыш большинства, за просмотр НХЛовцев, за просмотр молодежи, за игру в обороне и т.д., чтобы весь этот огромный груз не ложился, а точнее не самовзваливался на плечи всего двух человек»

До Олимпиады в Сочи осталось меньше трех лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+