Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SKODA о ЧМ-2011

Викторина от ŠKODA. Третий конкурс

Sports.ru и блог «ŠKODA о ЧМ-2011» продолжают викторину на знание истории чемпионатов мира. Самое время объявить долгожданного победителя второго конкурса и озвучить новые вопросы.

Как и в первом конкурсе, для участников не стали проблемой вопросы номер два и три. Действительно, «Den glider in» – это фраза шведского комментатора на чемпионате мира 1962 года, что в примерном переводе означает «Золото наше». На ЧМ-1995, который проходил в Швеции, финны таким образом передали привет соседям. Ну, и причина преждевременного отъезда с турнира сборной Чехословакии в 1953 году – смерть президента страны Клемента Готвальда.

А вот на первый вопрос довольно долго никто не мог дать верного ответа (это тоже своеобразный привет недоброжелателям викторины, считающим ее бессмысленной из-за всеобщего наличия Google). Точное попадание состоялось, когда уже стало казаться, что второй конкурс останется без победителя. Пользователь IgorGavrilov (чтобы получить заслуженную награду, присылайте Ф.И.О., адрес с индексом и номер телефона на awards@sports.ru) стал единственным, кто правильно ответил на первый вопрос викторины. Игроки с визорами на чемпионатах мира появились в 1979 году – в шведской форме. Одним из первых, в частности, был знаменитый Матс Нэслунд. Ну и два других вопроса для нашего победителя, разумеется, тоже не стали проблемой.

Переходим к третьему конкурсу. Напоминаем: кто раньше и точнее ответит на три вопроса викторины, станет обладателем игрового свитера сборной России с автографами хоккеистов. Все вопросы подразумевают ответы с конкретной формулировкой, не допускающей различных толкований. Добавим, что на ответы всем дается одна попытка.

1) ‪Когда и почему дважды подряд заменялась страна-хозяйка чемпионата мира‬?

2) На каком чемпионате мира сборная СССР последний раз играла без фамилий на свитерах?

3) Кто становился чемпионом мира один раз в качестве вратаря, дважды – полевым игроком, трижды – тренером?

Ответы на вопросы оставляйте в комментариях к этому посту. Итоги третьего конкурса и вопросы четвертого будут объявлены 9 мая.

Следите за обновлениями. Подписывайтесь на блог «ŠKODA о ЧМ-2011».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+