Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SKODA о ЧМ-2011

Россия – Дания. Оценки сборной России

Российские хоккеисты в очередной раз на турнире создают себе проблемы, но стартовый матч второго этапа все-таки выигрывают. Грамотно действуя в атаке, россияне «пожарят» в обороне даже во встречах с таким соперником как Дания. Блог «ŠKODA о ЧМ-2011» в очередной раз прибегает к 10-балльной системе, по которой и оценивает подопечных Вячеслава Быкова.

Голкипер

Набоков – 5,0

Можно как мантру повторять фразу «Евгений Набоков неплохо играет на турнире», но факт остается фактом: 12 пропущенных шайб за 4 неполных матча. Российский голкипер и этим вечером хорошо выглядел в воротах, но не спасал. В случае с первой шайбой подвел рикошет от коньков боровшихся на пятачке хоккеистов, а при втором голе датчан Набоков решил дождаться момента броска. Дождался. В третьей шайбе винить голкипера сложно, но, тем не менее, она тоже была. Через некоторое время после этого казуса Набоков отправился в раздевалку то ли с подозрением на травму, то ли с подозрением на не особо складывающуюся игру.

Барулин – б/о

Вышел на последние 10 минут матча, отразил тройку опасных бросков и выдержал давление датчан – в большей степени моральное, чем игровое. Как будет действовать в условиях, приближенных к боевым – большая загадка, ответ на которую ото всех тщательно скрывает тренерский штаб.

Защитники

Белов – Никулин – 5,0

«Давай устроим пожар, пусть кто-то скажет кошмар», – вот такие строчки из одной попсовой песни вспоминаются при оценке этой пары в первом периоде. При вылазках датчан в зону сборной России Белов и Никулин заметно нервничали, но, к их счастью, справлялись без пожарных расчетов. В дальнейшем действовали поувереннее, но не идеально. Одно из подключений Ильи Никулина к атаке привело к первому голу российской команды, что, конечно, немного повысило оценку этой паре.

Тютин – Атюшов – 4,5

Пожалуй, самая слабая пара защитников этим вечером. Находились на льду во время того, как датчане забрасывали вторую и третью шайбы. Неприятно в их случае удивляет не проигранная соперникам борьба, а даже видимое отсутствие этой самой борьбы. Одним из своих обрезов Атюшов, кстати, мог привести третий гол еще во втором периоде, но обошлось.

Калинин – Корнеев – 5,5

К этому дуэту меньше всего претензий. Не только надежно действовали в обороне, но и организовали победный гол сборной России. Хотя во время матча у них были попытки «зажечь» в своей зоне, однако в целом с немногочисленными наскоками соперника справились. А схема «обманная передача Калинина – бросок Корнеева – добивание Артюхина» принесла сегодня 3 полновесных очка. Единственное, что пугает: только одна пара защитников сносно сыграла против Дании (!). А дальше как?

Куликов – Емелин – 5,0

Угадаете, при какой российской паре защитников датчане забросили первую шайбу? Правильно, именно при этой. Куликов не смог выбить шайбу у соперника, возвращающиеся форварды не успели, а Емелин хоть и действовал правильно, держа другого датчанина, все-таки не смог помешать шайбе пройти в «домик» Набокова. Кстати, возможно, именно от конька российского защитника она туда и зашла. В остальном же пара Куликов – Емелин действовала более надежно, чем в предыдущих встречах.

Нападающие

Морозов – Зиновьев – Зарипов – 6,5

Лучшая тройка первых двух периодов, если не учитывать игру в большинстве. Не соблазнились возможностью индивидуальных действий, а продолжили играть в привычном комбинационном стиле. Это звено открыло счет, они же изменили позорные цифры на табло во втором периоде, третий гол – так же их заслуга. Во всех этих случаях автором заброшенных шайб оказался Сергей Зиновьев, находившийся в нужное время в нужном месте. Удручает пока что только реализация численного преимущества в их исполнении.

Ковальчук – Терещенко – Радулов – 5,0

Игра этого звена в стартовой двадцатиминутке больше напоминала какие-то внутренние соревнования по обводке – Радулов и Ковальчук попеременно пытались в одиночку войти в чужую зону, накрутив при этом как можно больше датчан. Во втором периоде стали чаще играть в пас, но шайба упорно не шла в ворота. Центрфорвард Терещенко не смог сразу подстроиться под игру крайних нападающих. Несчитанное количество раз эта тройка возила соперников за собой по датской зоне, но отличиться так и не смогла. Вместо этого в третьем периоде эти форварды наблюдали гол в собственные ворота в непосредственной близости от шайбы.

Афиногенов – Кайгородов – Артюхин – 5,5

Если б не гол Артюхина, то, вероятно, получили бы на полбалла–балл меньше. Причастны к первой пропущенной шайбе – Кайгородов с Афиногеновым не успели вернуться в свою зону. Имеют прямое отношение ко второму голу датчан. Охотник за вратарскими скальпами Евгений Артюхин получил заслуженные две минуты, а его партнеры, вышедшие на «убивание» меньшинства, спокойно смотрели, как Миккель Бедкер забрасывает в ворота Набокова шайбу. К третьему периоду матча стали более активны – чаще появлялись в чужой зоне, что и привело к голу.

Кулемин – Горовиков – Тарасенко – 5,5

В первом периоде практически не играли, видимо, по каким-то тренерским соображениям. Начиная со второй двадцатиминутки, это звено стало появляться на льду значительно чаще, каждой сменой пытаясь доказать ошибку наставников. Отличный момент в середине матча был у Тарасенко, опасно выходил на вратаря под углом Кулемин, дирижировал всем этим Горовиков. Могли минутами возить датчан по их зоне, но кроме усталости ничего не заработали. За самоотдачу – 6,0, минус 0,5 за нулевую статистику. Итого – 5,5.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+