Блог Рожденные летать

Янне Вяятяйнен уходит с поста главного тренера сборной Финляндии

Главный тренер сборной Финляндии Янне Хенрик Вяятяйнен объявил о своем уходе, сообщают финские телеканалы MTV3 и YLE.

Главной причиной ухода Вяятяйнен называет "очень плохую ситуацию, которая сложилась в финском прыжковом спорте," а также нехватку ресурсов для тренировок.

"Я принял это решение неделю назад. Жизнь не может состоять только из аэропортов и прыжков с трамплина. У меня есть кое-какие планы, и я могу попробовать свои силы в различных областях," сказал Вяятяйнен.

"Так или иначе, я хотел бы продолжить работать в прыжках с трамплина, и мне нравится работа тренера, но я пока не знаю, как и в какой должности я буду это делать," говорит он.

Финн не исключает, что может перейти на работу в Японию. По крайней мере, об этом Вяятяйнену сообщили... японские журналисты во время прошедшего Чемпионата мира по полетам в Планице. Сам Янне говорит, что готов рассмотреть все возможные предложения.

Вяятяйнен, который также является личным тренером своего тезки Янне Хаппонена, пока еще не знает, продолжит ли он работу с финским спортсменом.

Янне Вяятайнен проработал помощником главного тренера с 2006 года. Он сменил Томми Никунена на посту главного тренера в апреле 2008 года.

 

Автор
  • Шерлик

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.