Блог Рожденные летать

Империя наносит ответный удар

В предверии стартов на большом трамплине вновь поднята тема "нестандартного" снаряжения. На этот раз инициаторами выступили австрийцы, а объектом нападения стало новое крепление Симона Аммона, которое он использует с этапа КМ в Клингентале.

Тренер австрийцев Александр Пойнтнер заявил, что он совсем не хочет умалять заслуг Аммана, однако его новое крепление требует тщательной проверки, а пресс-атташе сборной Австрии сделал фотографии крепления швейцарца перед первой тренировкой на большом трамплине.

"Новое крепление Аммана нас не смущает - у нас тоже есть разработка нового крепления, но оно еще должно пройти проверку. Разумеется, ни о каком протесте речи не идет", - сказал Пойнтнер. "Тем не менее, мне интересно было бы узнать, как такая новинка при существующем строгом регламенте появилась перед самыми Олимпийскими играми? Когда она была зарегистрирована? Где протокол допуска? Необходимо проверить, соответствует ли она международному порядку проведения соревнований."

Вольфганг Лойцль пояснил принцип действия нового крепления: "Насколько я знаю, речь идет об особо загнутом соединении крепления с лыжами, что позволяет им быстрее реагировать на толчок спортсмена. И, глядя на то, как Симон прыгает в последнее время, можно сказать, что это действительно дает некоторое преимущество. Впрочем, нет такого материала, который бы выигрывал сам по себе, он может лишь облегчить задачу прыгуна."

Интересно напоследок заметить, что в разработке нового крепления Аммона принимал участие бывший сервисмен австрийской команды Герхард Хофер.

 

 

Автор
  • Pilatus

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.