android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о прыжках на лыжах с трамплина

Попрыгуньи и стрекозлы - 2

Итак, комедия абсурда с программой олимпийских игр в Ванкувере продолжается. Предлагаю вашему вниманию новейший обзор событий с поля боя.

Едва оправившись от удара, нанесенного им старыми козлами-шовинистами из Женевы и несознательной канадской судьей, международная команда правдоискательниц из Канады, Норвегии, Германии, Словении и США, которую пресса уже окрестила "The Flying Fifteen," (предлагаю русский вариант перевода "Летающая Пятнашка") решили нанести сокрушительный удар по гендерной дискриминации.

Как уже было сказано в первой части, этой весной дамочки продемонстрировали гениальную женскую логику, обратившись в Верховный Суд Британской Колумбии в поисках понимания и женской солидарности. Однако судья (вот зараза!) - понимание предоставила, но от женской солидарности в ущерб здравому смыслу отказалась. Вкратце, мадам Фенлон постановила, что ее суд не имеет юрисдикции над МОК, штаб-квартира которого находится в Женеве.

По всем статьям судья была права: Швейцария - это не Сербия, не Ирак и не Афганистан, и туда не введешь войска, если МОК вдруг вздумает огрызнуться на представителей великой североамериканской культуры (читай - америкосов которые стоят за этим иском) и не подчинится решению канадского суда.

Сделав удивительное открытие - "ё-мое, решения канадского суда не распространяются на Швейцарию, как же так?" - спортсменки вроде немного приутихли и даже стали проявлять проблески сознания. Так, неофициальный лидер "Пятнашки," великая американская летчица-залетчица Линдси Вэн, ради которой и затеялась вся эта сомнительная свара, приняла добровольное отшельничество в своем доме в Юте, сообщив Нью-Йорк Таймс что ни она, ни кто-либо из ее товарок обжаловать решение суда не собирается.

Однако, воодушевленные поддержкой прессы (подробнее обо всем этом читайте в части 1) попрыгуньи сегодня объявили  о том, что их, дескать, голыми руками не поймаешь, и что они найдут управу на несознательную канадскую судью. В связи с этим они намерены подать апелляцию в вышестоящую инстанцию, а именно - внимание - Апелляционный Суд Британской Колумбии.

Вообще, конечно, ситуация уже давно перешла из разряда "тупой американской комедии" в разряд трагикомедии-абсурда. Не подумайте ничего превратного, дело за которое сражаются спортсменки, конечно, благородное, и его трудно не поддержать. Но та тупость, с которой они это делают, просто вне всяческой разумной критики! Нация, которая свято верят в то, что местечковый суд может и должен принимать решения, обязывающие к чему-либо известную международную организацию, может очень далеко зайти в этой своей вере. 

В конце-концов, для таких вещей есть куда более подходящие инстанции. Я не слишком сильна в международной юриспруденции, но для таких вещей есть, например, Страсбургский суд или Постоянный Арбитражный Суд в Гааге (который, помимо всего прочего, тоже разбирает дела о нарушении прав человека). Да, подобные инстанции занимаются делами, в которых как минимум одна сторона является государством. Так почему бы государствам, которые представляет "Пятнашка" не подать коллективный иск против МОК в Страсбургский суд? Видимо, по одной простой причине - америкосы просто не не могут представить себе, что кто-то где-то может быть несогласен с ними. В таких случаях они терются и не могут придумать ничего, кроме ковровых бомбардировок. 

Автор 

Лучшие материалы