Блог Рожденные летать

Горячее лето: летучая рыбка Симми, серфинг и ралли

И вновь в околопрыжковом информационном пространстве полный штиль... Поэтому продолжаю свое повествование о том, кто, как и где проводит летние каникулы

* Швейцарец Андреас Кюттель женился, причем, как говорится, "не отходя от кассы." 30-летний чемпион мира и его девушка Дорота обменялись кольцами у подножия именного трамплина Andreas Kuttel-Schanze в Айнзидельне. Среди приглашенных на церемонию был замечен и товарищ Кюттеля по команде Симон Амманн.

* Неприятности не ищут Томаса Моргенштерна - он ищет их сам. Австриец, который в прошлом году получил лицензию авиа-пилота и попробовал себя в мотоспорте, решил на этот раз присмотреться к ралли. Под чутким руководством австрийского раллиста Раймунда Баумшлагера Морги сделал несколько кругов по гравию на Mitsubishi Evo IX. Баумшлагер похвалил прыгуна, сказав, что "некоторые виражи он прошел не хуже меня." Сам Морги намекнул Kurier, что рассматривает возможность перехода в ралли как "одну из опций."

* У кого четыре глаза, тот похож на водолаза! Швейцарец Симон Амманн в именитой компании Иво Рюгга и Седрика Грана совершил погружение с аквалангом на дно Женевского озера. На фоне мощных бобслеистов 28-летний Симми смотрелся как пятиклассник на прогулке со старшими братьями. (не поленитесь, посмотрите фотки на http://www.blick.ch/sport/mehr/flossen-hoch-simi--124175 ;-)) Однако практически полное отсутствие мяса на костях, как ни странно, позволило швейцарцу в большей мере насладиться погружением. "Это невероятное удовольствие, погружаться почти так же круто, как летать," сообщил он Le Matin. Перед олимпийским сезоном заслуженный Гарри Поттер прыжкового спорта полон решимости. "Я хочу выиграть еще одну олимпийскую медаль на февральских играх," сказал он.

* Помимо подготовки к предстоящим стартам, Амманн и Кюттель занялись футболом, причем первый выступал в роли тренера, а второй - нападающего в товарищеском благотворительном матче. Помимо Андреаса, в подчинении у Гарри Поттера был все тот же бобслеист Рюгг, а также горнолыжники и именитые тренеры. Хотела бы я посмотреть, как 50-килограммовый Амман дает указания весящему примерно вдвое больше Рюггу. "Как полководец, Амманн управлял своими войсками, не сходя с места. Он посылал четвертого игрока в защиту, давал указания: "Теперь идем по левому флангу", проявлял заботу о запасных игроках: "Выпил ты что ли?" и острым глазом находил слабые места своей команды," пишет швейцарская газета Tages Anzeiger. Кстати, команда Симми победила со счетом 3:0.

* Супер-тинейджер австрийской сборной Грегор Шлиренцауэр выпустился-таки из элитной лыжной школы Stams. Окончив обучение, Шлири решил отпраздновать это событие на атлантическом побережье Франции. В компании со своей сестрой (!!!) Глорией, тинейджер отправился в автомобильное путешествие через Монако до популярного (и весьма дорогого) серферского местечка в Аквитании под названием Биарриц, где целиком посвятил себя серфингу. 

* На финском  Veikkaus-Tour победу одержал 25-летний Янне Хаппонен, который больше года восстанавливался после перелома бедра. Вторым припрыгал финский сюрприз прошлого сезона по имени Вилле Ларинто. Третьим финишировал неизвестный широкой публике Кай Ковальефф, который не смог показать ничего внушительного на нескольких этапах кубка мира прошлого сезона. В мероприятии также приняли участие Матти Хаутамяки, Харри Олли и Сами Ниеми

Автор
  • Шерлик

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.