Блог Рожденные летать

И осталось их... четырнадцать

По сообщению The Canadian Press, ряды "Летающей пятнашки" пожидели... Всего 14 человек подписалось под уведомлением об апелляции, направленном в суды Британской Колумбии.  

Группа не смогла связаться с австрийской прыгуньей Даниэлой Иращко и подала апелляцию без ее участия.

Если пойдет такими темпами, до слушаний не доберется и половина воинствующих феминисток. Раскрывать их национальную принадлежность, думаю, не имеет смысла.   

А тем временем, свежие новости из США.

Серьезно потратившись на судебные издержки, дамы решили пополнить свой изрядно отощавший бюджет (на колготки там, маникюр-педикюр и прочие дамские шалости). Вдобавок ко всему, им еще и урезали государственное финансирование. Происки шовинистов, не иначе.

Как сообщает The Ski Channel, вместо того чтобы тренироваться попрыгуньи развернули активную кампанию по сбору средств, вершиной которой станет шоу под названием Fight for Flight, которое пройдет 19 августа в Дир Вэлли, Юта. ИМХО, с таким названием дамам не мешало бы пригласить парочку борцов-женщин или тяжелоатлеток, чтобы показать, какой должна быть современная эмансипированная леди.

"Шоу поможет не только собрать средства, но и поднять уровень общественной осведомленности об исключении спортсменок из программы зимних олимпийских игр, и о том, как это событие спровоцировало глобальную борьбу за равенство полов," - сообщает канал.

Меня, как профессионального переводчика, помимо пышных фраз особенно порадовало использующееся в оригинальном тексте слово "exclusion" (исключение). Подразумевается, что женские прыжки в программе были раньше. Вау, не знала, что они там были. Или они не знали, что их там не было? В общем, один из нас ошибается, и это явно не я и не википедия.

Почему бы вместо того, чтобы заняться любимым спортом, дамы тупо рубят бабло? Ответ на это есть в тексте: дескать, проигранное в суде дело "затруднило тренировки." Ну надо же. Я-то наивная, полагала, что "спорт ради спорта," а тут... В общем, как тут не вспомнить культовый фильм Брат-2 - "здесь вообще все просто так, кроме денег."

За скромную сумму в 200 зеленых американских рублей с человека, посетители смогут издалека полюбоваться "Борьбой за полет."  Желающие лично засвидетельствовавть почтение всемирно известным борцам за права женщин смогут пообщаться со спортсменками вживую. Будет ли за это взиматься отдельная платв, в тексте не указано, но по моему скромному мнению будет "тариф посекундный" и тренер с секундомером (шутка, конечно).

Ну и на закуску - фраза, от которой я оказалась под столом.

"Собранные средства будут направлены лично спортсменкам, чтобы поддержать их полет."  (Proceeds will directly benefit the athletes and help keep them airborne).

О как! Их бабы без денег не летают. Интересно, они хоть что-нибудь делают бесплатно?

Автор
  • Шерлик

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья