Блог Знаете ли Вы, что

Грязное это занятие - выводить на чистую воду

 

В турнире Кубка Англии 1961 клуб «Манчестер Сити» продвигался по сетке очень и очень трудно и долго. Победы давались с трудом – кровью и потом. Например, в третьем раунде турнира им понадобилось два дополнительных матча, чтобы пройти команду «Кардифф Сити». После двух ничьих, в третьем дополнительном матче МС выиграл со счетом 2:0. В четвертом раунде турнира сетка свела МанСити с командой «Лутон Таун». Вроде бы простая команда, не хватавшая звезд с неба. Не должно быть никаких проблем. Ан нет, «Лутон» как и все другие английские команды готова была отвергнуть все законы статистики и физики.

Итак, матч четвертого раунда. МанСити приехал в гости к «Лутон Таун». Из-за того что весь день шел дождь и даже не думал остановиться к началу матча, поле заполнилось водой по щиколотку. Перед стартовым свистком вставал даже вопрос об отмене матча. Однако, арбитр принял решение сыграть матч несмотря ни на что и первым полез на поле.

Первым к полю адаптировались хозяева. В течение первых двадцати минут забив два гола, Лутон вырвался вперед 2:0. Однако хозяевам везло, пока не везло одному из игроков гостей. А именно Денису Лоу. Как только Денис почувствовал поле своими ногами, он начал потом клепать гол за голом. А забивал он с частотой 1 гол за 8 минут. Хет-трик Дениса вытащил МанСити вперед в счете. Однако Денис даже не помышлял остановиться и во втором тайме. Сделав еще раз хет-трик за тайм (всего забил шесть голов в тот день) Лоу преобразил счет до унизительного для хозяев. Футболисты «Лутон Таун» ничего не могли делать. Игра не шла, мяч не слушался, поле… А что поле? Ах да! Поле с каждой минутой наполнялся водой, и за 20 минут до конца матча переполнил чашу терпения главного арбитра. В очередной раз вынырнув из воды, арбитр дал свисток на приостановку матча. Матч был остановлен, а счет был аннулирован!

Переигровка состоялась двумя днями позже. И что вы думаете что случилось? Правильно. Все обернулось в пользу «лутон тауна». Несмотря на забитый в очередной раз гол Денисом Лоу, лутонцы ответили тремя голами и выиграли переигровку со счетом 3:1. Вот так, простым решением арбитра был вычеркнут из официальной истории шесть забитых голов Дениса Лоу, которые впоследствии не учитывались нигде кроме как в моем блоге. Шутка. Еще в некоторых блогах.

 

Следите за обновлениями

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.