Блог Знаете ли Вы, что

Факторы поражения МЮ

Матч Бавария –МЮ получился на редкость нелогичным для манкунианцев. Одна-единственная проблема Алекса Фергюсона в этом матче сыграла плохую шутку для его команды. Эта проблема заключалась в подготовке к важнейшему матчу внутреннего чемпионата Англии – в субботу предстоит сложнейшая игра с «Челси». Фергюсон думал малой кровью заработать хорошую основу для ответного матча, однако эта хватила всего лишь на один гостевой гол при общем поражении в матче.

 

 

С самого начала отдав инициативу сопернику, МЮ предоставил шикарнейшие возможности для немцев, которые они в первом тайме раз за разом упускали. Хотя по первому тайму трудно было сказать, что МЮ может проиграть матч. Ведь в защите немцев «отличался» Демичелис, который после травмы выглядел скорее деструктивной силой для своих. Но Руни и Ко простили пару раз, за что расплата наступила во второй половине.

Никогда еще не видел МЮ в таком состоянии. Когда еще было видано, чтобы преимущество их соперника достигало 60 процентов. Кроме всего прочего, игра в пас была кошмарной. Представляете, 64% успешных передач в исполнении манкунианцев, в то время как у «Баварии» этот показатель перевалил за 74%.

На мой взгляд следующие факторы поспособствовали поражению МЮ:

1) Умышленная передача контроля центра поля сопернику. МЮ встречал немцев на своей половине, давая тем самым немцам правильно построить позиционную атаку, спокойно переводя дух проходя центр поля.

2) Недооценка своего соперника. Несмотря на всякие заявления со стана МЮ, «Баварию» в нынешнем состоянии думали перебежать и разрушить их атаки. Однако, «Бавария» была настроена на атакующий футбол. "Бавария" сыграла выше всячесих похвал, несмотря на огрехи в первом тайме.

3) Самоуспокоенность. Это состояние наступило в силу двух причин: а) очень уж быстрый гол на 2-й минуте, и б) отсутствие Арьена Роббена в составе «Баварии». Вся последующая игра МЮ на протяжении 80 минут с гаком свидетельствовала о сохранении «синицы» в руках, нежели закреплении успеха.

4) Ошибочная двойная замена. На 70-й минуте матча Фергюсон, думаю, посчитал дело сделанным, и вывел из игры хорошо игравших Пак Чжи Суна и Кэррика, которые оттесняли до поры до времени немцев к их воротам. После выхода «мертвых» (как оказалось позже) Бербатова и Валенсию, еле державшаяся разрушительная сила манкунианцев дала трещину. А переход Олича на правый фланг атаки вообще стал неприятным сюрпризом для защиты англичан.

5) Раскрытие центра защиты. Уделяя больше внимания флангам - на Рибери и на Лама – англичане спокойно позволяли немцам проходить к воротам по центру. Немцы, по-моему, сами удивились такому подарку. В перерыве Фергюсон не перестроил полузащиту и защиту. Даже не знаю какие установки он давал в раздевалке своим футболистам. Даже если давал, они оказались неправильными и неуместными.

Вот теперь-то головная боль Фергюсона усилилась на ровном месте. В матче с «Челси» придется держать в уме ответный матч с «Баварией», на который вернется по всей вероятности Роббен и точно Бастиан Швайнстагер. А МЮ может появиться кадровая проблема – Уэйн Руни неправильно приземлился перед самым вторым голом немцев и с помощью друзей покинул поле.

Хочется отметить отменный комментаторский тандем. Видно, что подготовились к матчу и не выпадали из хода игры.

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.