Блог Знаете ли Вы, что

Из серии «Наши в Англии» - Аналитика и статистика (Обновлено 25.03.2010)

Продолжаем обновлять данные по нашим "легионерам", выступающим в английском чемпионате. Напоминаю их: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков. С нашего последнего обновления кто-то сыграл один матч, кто-то - 2, а кто-то вообще просидел на лавке. С нашего последнего обновления прошла одна неделя.

ПОДОБНЫЙ ОБЗОР И АНАЛИЗ СТАНЕТ РЕГУЛЯРНЫМ И БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ПО СРЕДАМ КАЖДОЙ НЕДЕЛИ.

Попадание в состав в текущем сезоне

Прошел уже 31 тур английского чемпионата, однако частота попадания наших футболистов в игры основной команды разнятся, причем очень сильно. Так, начавший сезон уже с первого тура Павлюченко впоследствии прочно сел на скамейку запасных, откуда его тоже убрали ближе к туру 15-му. Он вообще не попал в основной состав с 12-го по 26-й тур.

Аршавин выходил во всех матчах своей команды, когда здоровье позволяло это. Пропустил 5 матчей исключительно в связи с микротравмами.

Билялетдинову не сразу доверились. Он, пропустив первые 3 игры своей команды на старте сезона, потом проходил тестирование по схеме 1+0+3. То есть 1 раз на замену, 1 игру пропускал, а потом 3 игры подряд играл в основе. Такой цикл пришлось ему проходить 2 раза. Благо, второму циклу «удаление» в матче с «Астон Виллой» помогло. А потом практически зацементировал место в основе. Хотя, у Дэвида Мойеса в последние дни пошли бзики. Несмотря на то, что Динияр забил гол в победном для «Эвертона» матче против «МЮ» (3:1), Мойес посадил Билялетдинова на скамейку. Без всяких причин. Но после отсутствия в трех последних матчах, Билялетдинову улыбнулось счастье: уже на 15-й минуте матча против «Болтона» он вышел на поле вместо травмированного одноклубника Аничебе. А во вчерашнем матче МС-Эвертон (0:2) Динияр опять уселся на скамейку. Не понятно что происходит. Если у кого есть предположения, прошу поделиться на этот счет.

В первый раз Жирков появился в основе «Челси» в английском чемпионате аж 20 декабря прошлого года. 17 туров мариновал Анчелотти Жиркова. Из 10 матчей в этом сезоне ровно половину Юрий начинал в основе, а другую половину – выходил на укрепление в ходе матча. В последнем туре Жиркв не оправдал надежды Анчелотти: выйдя после перерыва вместо Ивановича Юра не смог помочь своей команде не то удержать победный счет, но и довести матч до победы. А вчера вечером в разгроме "Портсмута" (5:0) Жирков косвенно поучаствовал - сбив в центре поля своего визави и тем самым начав голевую атаку. А атака закончилась курьезнейшим образом! Это уже другая история.

Если взять в общем, наши 4 футболиста участвовали в 61 матчах АПЛ из общего 380 матча (16%).

Результативность

А к настоящему моменту, наши имеют следующие результаты, которые для наглядной иллюстрации приведены в графиках.

Эффективная результативность

  • 3 из 9 голов Аршавина стали победными для «Арсенала» (Блэкберн 6:2, Сток Сити 2:0 и Ливерпуль 2:1). Эффективность голов: 33%.
  • 1 из 5 голов Павлюченко стал победным для «Тоттенхэма» (Блэкберн 3:1). Эффективность голов: 20%.

К настоящему моменту ни Билялетдинов, и тем более Жирков не имеют победных голов.

Сопоставительный анализ

Анализ эффективен, когда цифры можно сопоставить с другими данными других игроков. В этих целях, привожу несколько результатов для сравнения

Павел Погребняк, наш легионер в Германии («Штутгарт»). К сегодняшнему дню он провел в Бундеслиге 24 матча, в которых он забил 6 голов и сделал 3 результативных передач. 3 желтые карточки (занимает 32-е место в Бундеслиге по системе гол+пас).

Топ-25 бомбардиров АПЛ (по системе гол+пас) выглядит таким образом (по состоянию на 25.03.2008):

Преступление и наказание

  • Билялетдинов – 1 предупреждение и 1 удаление.
  • Аршавин – 2 предупреждения и 0 удалений.
  • Жирков – 2 предупреждение и 0 удалений.
  • Павлюченко – 0 предупреждений и удалений.

В прошедшем туре Жирков получил ЖК.

Говоря статистическим языком, наши футболисты «зарабатывают» предупреждение каждые 807 минут игры. А удаление – пока одно за 4039 минут. В последний раз из наших удостоился наказания Жирков – 21 марта в матче Блэкберн-Челси (предупреждение).

ДЛЯ ПОДПИСКИ – нажмите тут: ПОДПИШУСЬ

Завтрашний анонс: Африканская символическая сборная в АПЛ

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.