Блог Знаете ли Вы, что

Птичку жалко

В 1999 году в городе Манчестер проходил футбольный матч между местныыми командами «Холлингсуорт Жуниорс» и «Сталибридж Селтик Кольтс».

При счете 2:1 в пользу клуба «Сталибридж», тринадцатилетний нападающий этой команды Дани Уортингтон решился на удар по воротам с расстояния порядка двадцати пяти метров. Удар получился корявым и по траектории явно уходил выше ворот соперника. Так думали все. Однако ожидания всех участвующих в этом матче разбила в пух и прах летавшая на той же высоте, но по другой траектории чайка. Обыкновенная чайка.

Где-то за метр до линии ворот на большой высоте произошла «авиакатастрофа» – мяч ударился о птичку и сменил курс своего полета. Курс лежал прямо в створ ворот. Мяч приземлился за линией ворот одновременно с падением на землю челюсти бедного вратаря.

Судья засчитал гол. Игроки «Холлингсуорта» протестовали долгое время, однако судья свое решение не поменял. Может из-за этого, а может из-за шока, но хозяева пропустили еще четыре гола и проиграли матч с общим счетом 1:7.

Этот вопрос представителями «Холлингсуорта» поднимался до уровня футбольной ассоциации Англии, однако там подтвердили правоту арбитра того матча. Гол был засчитан правильно.

Футбол футболом, однако никто не знает дальнейшую судьбу бедной птички…

ДЛЯ ПОДПИСКИ – нажмите тут: ПОДПИШУСЬ

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.