Блог Знаете ли Вы, что

Факт дня. Почему Мойес самый успешный дебютант «МЮ»

 

Оказывается,  Дэвид Мойес  начал свою тренерскую карьеру в «Манчестер Юнайтед» намного успешнее, чем некоторые его предшественники. Когда говорим о предшественниках, то имеем в виду тех, кто  успел поработать с клубом с 1970-х годов.

Чтобы уравнять шансы был взят первый 31 матч каждого тренера и подсчитано количество побед.  Сравнительный анализ выдал удивительный результат: Дэвид Мойес самый успешный тренер за последние 44 года!

Даже легендарный Мэтт Басби не смог одержать победу  хотя бы в половине своих первых матчей. 15 побед в 31 матче (48,3% в процентном соотношении). А у Алекса Фергюсона показатель и вовсе плачевный: 12 из 31 (или 38,7%) .

Фергюсон долго входил в ритм. Свой первый сезон 1986/87 Алекс Фергюсон заканчивал на минорной ноте: вылет  в 1/16 финала Кубка Англии (проигрыш дома «Ковентри» 0:1),  вылет в 1/16 финала Кубка английской лиги (проигрыш от «Саутгемптона» 0:0 и 1:4), 11-е место чемпионата Англии (42 матча, +14=14-14). А еврокубки Фергюсон увидел только в пятом своем сезоне.  Во как!

Если посмотреть глобально, то Мойес всего лишь на одну победу отстает от  27-летнего результата самого Фергюсона.  В случае победы в ближайшем матче Мойес  выйдет на первое место. А он и был на этом месте к 31 декабря. Просто из-за трех осечек ему пришлось на время спуститься на второе место.

 

 

Было время, когда болельщики «Юнайтед» поднимали над своей головой вот такие плакаты в адрес Фергюсона: 

«3 ГОДА ОТМАЗОК – ВСЕ ТА ЖЕ ЕРУНДА… ТАРА ФЕРГИ»,

где «ТАРА ФЕРГИ» читается как «ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ, ФЕРГИ»

 

***

Хорошо, что лет 27 назад не было интернета и соцсетей. Иначе весь мир заклевал бы бедного молодого Фергюсона.

Фото: Fotobank/Getty Images/Ian Horrocks

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья