Блог Знаете ли Вы, что

Эмоциональный арбитр

Удивительный случай произошел в матче английской премьер лиги между командами «Ливерпуль» и «Лидс Юнайтед» 5 февраля 2000 года. «Ливерпуль» забил 3 мяча, и победил со счетом 3:1. После одного из забитых ливерпулцами голов, арбитр Майк Рид оглушительно выразил свое удовлетворение забитым мячом возгласом «Йес!». Весь стадион и игроки обеих команд практически потеряли дар речи.

На самом деле, по признанию самого Майка, он таким образом передал свое удовлетворение тем, что не остановил ход атаки несмотря на нарушение правил против игрока «Ливерпуля» Владимира Шмицера и атакующая команда забила гол – Майк был просто ошарашен своим решением!

Но Федерация Футбола Англии не был очарована себялюбием арбитра Рида.

«После рассмотрение и изучения всех обстоятельств произошедшего мы объявили выговор и предупреждение Майку Риду. Несмотря на то, что здесь были вовлечены эмоции, мы строго-настрого предписываем арбитрам не совершать и показывать какие-либо жесты, которые могут привести к неверному истолкованию. Беспристрастность наших судей не должна быть поставлена под сомнение. Майку Риду было указано держать свои эмоции под контролем в будущем, иначе может быть подвергнут различным санкциям» - так звучало официальное заявление пресс-службы федерации Англии.

То был последний сезон Майка Рида в качестве арбитра.

 

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.