android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог об интересных и забавных случаях в спорте

Команды, обманывающие своих фанатов

Бывают такие футбольные команды, которые наглым образом лгут – причем своим же болельщикам, а также общественности.

 

Случай 1.

Однажды, после возвращения из учебно-тренировочных сборов в Испании, клуб «Брадфорд Парк Авеню» на своем официальном сайте опубликовал отчетную статью, констатируя что новоприобретенный нападающий клуба отметился «хэт-триком» в одном из матчей, и что команда играла против «вполне серьезного соперника».

 

Но потом выяснилось, что нападающий Рори Паттерсон, недавно приобретенный у ФК «Юнайтед оф Манчестер» не то что не забил голы, он вообще не ездил с клубом на сборы в Испанию. Кроме того, выяснился еще один обман: там, в Испании против английского клуба играла не «вполне серьезная команда», а команда уровня депутатов Мосгорсовета.

Rory Patterson went close for Avenue with a 40-yard shot which hit the bar

Обман вскрылся когда несколько читателей сайта начали задавать вопрос и ставить под сомнение вообще весь тур в Испанию.

 

Тогда руководителям клуба пришлось лезть вон из кожи чтобы сгладить ситуцию. Вы только вчитайтесь в то, что говорит Кевин Хейнворт, директор и пресс-атташе клуба:

«Должны сказать, что некоторые качества команд, против кого мы играли, не достигали того высокого уровня, которого бы мы хотели видеть.

Как оказалось в действительности, они больше походили на дворовые команды. Но должен при этом отметить, что это все равно хорошие команды.

Мы стараемся игнорировать слухи и идти дальше. На тур поехал более-менее полный состав, плюс к нему мы привлекли несколько стажеров».

 

А когда Кевина спросили насчет забивающего голы Рори Паттерсона, то он ответил так:

«Рори действительнор был на Мальорке в это время. Но должен заметить, что одного из наших игроков, оказывается, тоже звали Паттерсон, но не Рори. Ну мы не были уверены в этом на 100%. Мы начудили сполна – просто наверное хотели принять действительное за желаемое.

Думаю, нужно закрывать страницу этой книжки. У нас на носу старт нового чемпионата, и мы идем к нему с усиленным составом и с нетерпением ждем старта».

 

 

 

Случай 2.

Есть такая ирландская команда «Сент Патрикс Атлетик» (хорошо знакомая нам по играм с "Крыльями Советов" в квалификационном раунде Лиги Европы). Можно сказать, что они больше врут сами себе, чем своим болельщикам. Все случилось в сезоне 2001/02 года. В середине сезона, ирландская ассоциация футбола сняла 9 очков с команды за выход на поле в начальных играх Пола Марни, который по бумажкам прошлого сезона должен был пропустить первые 3 матча нового сезона. Клуб «Сент Патрик» подала апеляцию на решение о снятии 9 очков и выиграла дело. Никто не снял эти 9 очков.

 

Однако, этот клуб не извлек урока с этого случая: в марте 2002 года, когда до конца чемпионата оставалось 2 тура, и «Сент Патрик» отставал от лидера турнира - команды «Шелбурн» - на 2 очка, команде предписали снять 15 очков за неправильную регистрацию угандийского игрока Чарльза Мбабази Ливингстоуна на первые пять игр сезона. Ну, клуб «Сент Патрик» начал утверждать, что это стало последствием простой бумажной ошибки, и что ничего позитивного все равно они не получили из-за этого. Однако, руководство лиги стояло на своем – решение признано окончательным. По итогам сезона команда «Сент Патрик» закончила сезон с отставанием 10 очков от «Шелбурна» - если бы не снятие очков, они завоевали бы чемпионство. Но…

 

Команда «Сент Патрикс» не признала решение правомерным и присудила себе чемпионство. Не верите?

 

Посетите их сайт (http://www.stpatsfc.com/honours.php) и вы на верхней строчке увидите, что по сей день клуб внес сезон 2001/02 в состав «Чемпионов Лиги».

А на сайте Футбольной Ассоциации Ирландии чемпионом указан «Шелбурн».

 

Автор 

Свежие записи в блоге

3 февраля 2016 10:39
В погоне за рекордами. ПСЖ намерен сегодня побить 21-летний рекорд

13 января 2016 13:15
Хитро, но оригинально разыгранные штрафные удары

9 января 2016 12:41
Кто имеет шанс на «Золотой требл» в текущем сезоне?

8 января 2016 09:49
Быстро разыгранные стандарты

3 января 2016 18:24
Стабильный «Челси» выполнил свою месячную норму?

3 января 2016 17:25
Как новички выступили в первом круге АПЛ?

31 декабря 2015 08:46
Шаблоноразрыв. Удивительные факты на грани фантастики

25 декабря 2015 09:14
Кто в том сезоне забьет больше 30 голов?

24 декабря 2015 11:10
За что СМИ извиняются перед ван Галом?

23 декабря 2015 16:52
Невероятная ситуация во французской высшей лиге

Сегодня родились

Лучшие материалы