Блог Знаете ли Вы, что

Неужели можно переубедить арбитра?

Комментаторы все время говорят, что не стоит футболистам спорить с судьями после их свистка, мол, все равно они не изменят свое решение. Так ли это? Неужто нельзя никак переубедить арбитра, изменить свое решение? 

 

На самом деле, когда мы видим (с трибуны или по телерепортажам) как футболисты команд, против кого решение было принято арбитром в конкретном случае, брали в осаду арбитра, чуть ли не сбивая с ног, тыча в бок или плечо, последние остаются непреклонными. Но были случаи когда арбитры меняли свое решение.

 

Вот вам такой случай. Февраль 2001 года. Матч в рамках Кубка УЕФА между командами «Ливерпуль» и «Рома». При общем счете 2:1 в пользу англичан, и за 10 минут до окончания основного времени, арбитра указал на 11-метровую точку после того как Маркус Бабель сыграл рукой.

 

Но, секундами позже, испанский арбитр Хосе Мария Гарсиа-Аранда отменил свое решение – отменил пенальти. Позже арбитр признался, что на самом деле сперва он не хотел давать пенальти, но  отмена же состоялась после того как его окружила толпа ливерпульских футболистов, которые жаждали крови и справедливости. И это, несомненно сыграло свою роль.

 

Еще был прикольный случай связанный с изменением решения самим арбитром. Турнир на Кубок  «Хасаки Спринг» в 2002 году в Токио. Японская команда «Сайтама Джетс» играла матч против команды «Кресендо», во время которого игрок японской команды Мэтт Чанк грубо сфолил на игроке соперничающей команды и арбитр незамедлительно отметил такой фол красной карточкой.

 

Но в этот момент рядом с арбитром находился другой напарник Мэтт Чанка, который указал внимание арбитра игрока, на котором сфолил Мэтт: игрок, только что валявшийся на поле как скошенный и мучившийся от почти смертельной травмы, вдруг вскочил как ни что не бывало и даже приготовился исполнить свободный удар. О чудо! Арбитр сменил красную карточку на желтую.

А какиеситуации происходили в российском чемпионатах? Какой арбитр чемпион по изменению своих решений?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья