Блог Знаете ли Вы, что

Неординарный поступок Реднаппа

«А правда ли что Харри Реднапп однажды выпустил в составе Вест Хэма на поле болельщика? По легенде, Хаммеры проигрывали матч, а один из болельщиков уж больно громко орал. Тогда якобы Харри повернулся к нему и сказал: «Если сможешь лучше, иди и докажи!»

  

Это правда. В 1994 году, Реднапп был помощником главного тренера в команде "Вест Хэм" и его команда играла товарищескую предсезонную игру с командой «Оксфорд Сити».

 

«Ли Чэпмен играл за нашу команду», вспоминает Реднапп. «На протяжении всего первого тайма один татуированный скинхед все хотел и норовил вставить шпильку на Чэпмена. Во время переыва я повернулся в сторону этого болельщика, у которого на шее была татуировка «Вест Хэм» и спросил у него: «А ты играешь также хорошо, как орешь?». Он был в конфузе.  Я ему так и сказал, что он сейчас реализует свою мечту сыграть за "Вест Хэм". Мы отправили его в раздевалку и он вернулся через 10 минут в нашей форме. Он выбежал на поле, а один журналист из местной Оксфордской газеты спросил у меня: «Слышь, Харри, а кто это?». А я ему всерьез: «Что? Не смотрел финал чемпионата мира? Это же великий болгарский футболист Титтишев!». А этот скинхед  сыграл неплохо – даже забил гол!»

 

Этот болельщик оказался 27-летним Стивом Дэвисом, который закончил дворовый футбол 6 лет назад.  Совет Вест Хэма вообще был впечатлен идиосинкразическим принятием решения Харри: через месяц он был назначен главным тренером.  

 

Автор
  • Javier

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья