Блог Знаете ли Вы, что

Западло ли тренировать разные клубы одного города?

Есть такие тренеры, которые как стрекозы скачут от одного клуба на другой. Думаешь, наверное, отчасти из-за смены  климата или место проживания. Но есть такие тренеры, которые берутся тренировать  различные клуба одного города. Не два, не три, а больше!

 

Ну-ка навскидку скажите, кто приходит на ум в эту минуту.  Не так-то легко, наверное. Пока вы вспоминаете, а я попробую перечислить другие фамилии.

 

В Англии: Алан Маллери (Alan Mullery), бывший игрок национальной сборной Англии, сумел стать главным тренером  сразу четырех команд  г.Лондон: «Чарльтон Атлетик» (1981-82), «Кристалл Пэлес» (1982-84), «Куинз Парк» (1984) и «Барнет» (1996-97).

Рэй Хартфорд был главным тренером таких команд как «Фулхэм» (1984-86), «Уимблдон» (1990-91), «Куинз Парк» (1997-98)  и «Милуол» (2000) .

 

В Италии: Свен-Горан Эрикссон тренировал оба римких клуба: «Лацио» и «Рома».

Во Франции, Жан-Ги Валлем тренировал парижские клубы «Расинг Клуб де Франс» и ФК «Париж».

 

А из наших? То есть, советских и российских, если брать вместе.

Гарвил Качалин  сумел потренировать три московские команды: ФК «Трудовые резервы», «Локомотив» и «Динамо».

Константин Бесков был главным тренером аж пяти (!) московских команд: «Торпедо»,  «ЦСКА», «Локомотив», «Динамо» (дважды), и «Спартак».

Георгий Ярцев – он вообще бесподобен – сыграл в составе четрых московских команд и был главным тренером двух из них. Со Спартаком в 1996 году взял «золото»,  ушел в Динамо, а потом и в Торпедо.

 

Южная Америка: Хуан Карлос Лоренцо – тренировал аж 7 (семь) команд, представляющих столицу Аргентины: «Сан Лоренцо», «Ривер Плейт», «Бока Хуниорс», «Расинг Клуб», «Аргенитнос Хуниорс», «Велез Сарсфильд» и «Атланта».

 

Бывший голкипер сборной Бразилии Эмерсон Леао проработал со всеми клубами Сао-Паоло (Бразилия): «Палмерас», «Португуэза», «Сао-Пауло» и «Коринтианс».  Кроме этого, он был главным тренером таких команд, как «Сантос», «XV де Пиракикакба» и «Сао-Каетано», которые представляли пригород Сао-Паоло.

 

Город Рио-де Жанейро: тренер Жоэл Сантана был главным в пяти клубах города: «Америка», «Фламенго», «Флуминенсе», «Ботафого» и «Васко да Гама». Вот вам задачка: все это случилось в период между 1986 и 2008. Ни в какой команде он не задерживался больше двух трех лет. Сколько же раз он менял свои клубы в одном городе за эти 23 года?

 

Давайте пройдемся по другим:

г. Будапешт, Венгрия: Др Гиорги Мезей – 4 клуба (МТК, БВСК, Киспест-Хонвед и Васас)

г.Истанбул, Турция – Мустафа Денизли – 3 клуба (Галатасарай, Кожаелиспор и Фенербахче)

г.Буэнос Айрес – Сесар Мунис Менотти – 4 клуба, Алфио Басилее – 5 клубов, Хестор Вейра – 6 клубов.

Г.Сидней, Австралия – Бранко Кулина – 3 клуба.

Г.Дублин, Ирландия – Дермот Кили – 5 клубов.

Г.Рио – Марио Загалло – 5 клубов.

Г. Сао-Паоло – Вандерлей Лушембурго – 5 клубов.

 

 

 

Ну что, вспомнили? Кто еще? Семин? Романцев?

А в других городах  России?

 

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.