Блог Знаете ли Вы, что

Экстра тайм с "Катандзаро"

Футбольный клуб «Катандзаро» был основан в 1929 году и представляет город Катандзаро, Калабрия (Италия). Кто не знает, регион Калабрия расположен в самой южной части Апеннинского полуострова, как говорят иногда образно, «в носке итальянского сапога». Команда трижды выходила в Серию А. Наилучшие успехи клуба пришлись на 1978-79 годы, когда за него выступали такие футболисты как Клаудио Раньери, Джанни Импротта и Массимо Паланка. В 2006 году из-за финансовых проблем клуб вылетел в самые низы – в Серию С1. Вскоре итальянская федерация вообще исключила клуб из всех турниров. Однако в 2006 году администрация города Катандзаро создала новый клуб но с тем же именем.

С именем клуба связана пара забавных историй…

История №1

Итальянским арбитрам никогда ничего не давалось легко и просто.

Однажды проходил матч между двумя, так скажем, недружественными, командами – «Катандзаро» из южного региона Калабрия и «Палермо» из столицы Сицилии. Проходивший в нервозной и напряженной обстановке матч закончился со счетом 1:1. По ходу матча арбитр дважды отклонил требования игроков хозяев о назначении пенальти по двум разным ситуациям. Непреклонность арбитра вызвала бурю протеста и брани со стороны как футболистов, так и зрителей, собравшихся на стадионе.

Предвидя какой прием его ждет по окончании игры, арбитр свистнул об окончании матча и с невероятной скоростью поспешил на выход. За ним бросились футболисты «Катандзаро» и дюжина зрителей. Благодаря своей отличной физической форме арбитру удалось «сбросить с хвоста» всех неприятелей и затаиться ближайшем ресторанчике. Найдя свободное местечко в дальнем углу заведения, бедный арбитр уселся там, отдышался и заказал супчик. Делать уже было нечего - нужно было только убить кое-какое время, чтобы страсти на улице улеглись.

К его величайшему сожалению, менеджер ресторанчика был одним из зрителей, недавно посетивших футбольный матч. Как только он вернулся на свое рабочее место, то он глазам своим не поверил: в его заведении спокойно сидел и читал газетенку этот «паршивый судьишко», который испортил праздник всего города. Менеджер сразу же потребовал от арбитра покинуть здание, а миску супа, поднесенного к столу, выкинул в его след. На этом история не закончилась.

Обиженный на такую великую несправедливость, арбитр нашел один из таксофонов на улице, и набрал номер телефона ресторана, откуда его только что выгнали с позором. Представившись президентом клуба «Катандзаро», арбитр попросил менеджера ресторана зарезервировать и накрыть большой стол для всей команды на тот вечер. Чтобы спустить, так сказать, пар футболистов и расслабиться после нервозного дня.

Обиженный арбитр на этом не остановился. Сразу после ресторана, он позвонил в приемную управляющего клуба «Катандзаро», представившись менеджером ресторана возле стадиона. После соединения с управляющим, «менеджер ресторана» рассказал ему о несправедливости исхода матча, и пригласил всю команду отужинать по полной программе в его заведении бесплатно. Таким образом, «менеджер ресторана» хотел поднять боевой дух команды. Такая идея, тем более халявная, пришлась по душе управляющего, который сразу же согласился на приглашение.

Вечером, прибыв в ресторан, футболисты «Катандзаро» чего только не заказали по меню. Просидев более чем три часа, поев на всю катушку и желудок, футболисты пребывали в наилучшем настроении, пока менеджер ресторана не принес счет к оплате. На тарелочке, с жевательными резинками. И с красивой довольной улыбкой менеджера.

То, что произошло потом, не поддается описанию. Началась брань, резко перешедшая на рукопашную, по итогам которой управляющий клуба «Катандзаро» оказался за решеткой с обвинением на покушение на убийство и нанесение тяжких телесных травм.

Что с арбитром? А ничего. Он ужинал с наслаждением в другом ресторане – далеко от города Катандзаро.

 

История №2

Для шведско-венгерской порнозвезды раздеваться на публике – это рутинная обычная каждодневная работа. Зовут эту «звезду» Бригитта Кошич, она же «Бригитта Булгари», она же «Бригитта Буи». В 2005 году эта 23-летняя блондинка, по виду напоминающая Пэрис Хилтон, устроила шоу на матче между клубами «Пьяченца» и «Катандзаро» в рамках чемпионате Италии Серии «В».

В перерыве матча на стадионе Stadio Leonardo Garilli он выбежала на поле и сбросила с себя плащ, и предстала в одних трусиках и мужском галстуке. Для позирования перед публикой «звезде» хватило не более десяти секунд. Полиция сразу же взяла ее в окружение и вывела со стадиона, подальше от глаз людских. Причиной такого поступка она назвала необходимость «раскрутки своего имени» в Италии.

Чтобы быть в курсе всех забавных случаев из футбольной жизни, лучше всего подписаться на этот блог - нажмите на картинку внизу:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья