Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Станция спортивная

Краснодарский кипеш

Что-то в последнее время давление со стороны болельщиков Зенита я считаю неоправданным. Они считают, что раз клуб находится в статусе чемпиона, то он и выигрывать всегда должен и обязательно с крупным счётом. И плевать они хотели с высокой колокольни на то, что в Краснодаре в воскресенье было душно, трава на стадионе была высоко подстрижена, да и слушать про то, что сам Краснодар не так низко в турнирной таблице, как кажется, они тоже не хотят.

Изначально хочется сказать, что любого соперника нужно уважать, что его нельзя недооценивать. Ведь именно этого требуют болельщики от тренерского штаба, да и от самой команды. Но как дело доходит, так сказать, до практики, об этом все сразу же забывают и начинают сыпать фразами на подобии "Господи, да у какого-то там Краснодара выиграть не можем!". И вот тут хочется начать говорить о том, что любая, абсолютно любая команда может дать бой и не позволить чемпиону развернуться. И эта нуливая ничья никоем образом не говорит о том, что Зенит начинает своё грандиозное падание, нет. Это говорит лишь о том, что Зенит ещё разбегается, набирает ход. Или вы считаете, что во время отпуска футболисты разучились играть, а тренера тренировать? Глупости. И ни о какой потере мотивации говорить не приходиться, ведь выигрывать чемпионат всегда приятно. А ведь у нашего петербуржского Зенита именно такие задачи. Не выиграли сегодня, выиграем завтра.

А теперь касательно игры, которую я абсолютно провальной не считаю. Да Зенитом не был показан тот скоростной футбол, который мы так любим, но причины этого были весьма доступно объяснены. И устраивать бучу, говоря, мол, всё это отговорки, нецелесообразно. Ещё только начало сезона, а не его разгар. Разгоняться ещё, разлетаются. Или вам темпы не нравятся? Не всегда же Зениту побеждать (хотя, конечно, хочется), друзья, право слово.

Наблюдая обстановку в первом тайме, у меня складывалось такое впечатление, что игрокам Краснодара уж больно хотелось сыграть с кем-то из игроков с зенитовской скамейки ;) Уж больно яро они нарушали правила, пару раз заставляя нас думать, что тому или иному игроку понадобиться замена.

Вновь хочется отметить игру Томаша Губочана, который от игры к игре начинает набирать оптимальную игровую форму. И в этом матче его по праву можно назвать одним из лучших. А лучшие на поле у Зенита были. Взять хотя бы Данко Лазовича, с появлением которого игра питерского клуба заметно оживилась, заиграла связка Данни-Лазович, которая воистину способна творить чудеса. Ну, а о том, что Вячеслав наш спаситель и говорить не приходится.    

Это, конечно, моё личное мнение, но Зениту явно не хватает Владимира Быстрова. Каким бы хорошим игроком не был Алексей Ионов, скорости и мастерства ему ещё не хватает. Ну, собственно он и на поле находится, чтобы этого набираться. Но этот матч явно не пойдёт ему в зачёт. Уверенности явно не хватает. Почему не идёт в обводку, почему большинство его попыток обыграть защитников соперника на подступах к их штрафной заканчиваются, мягко говоря, ничем?  

Ничья с Краснодаром и ряды сине-бело-голубых болельщиков уже за сердца хватаются ;) А кто в воскресенье пойдёт на Петровский болеть за родной клуб? Если так дело пойдёт, то и некому это делать будет х) А ведь нас так просто не сломишь.  

P.S. а вообще вспомните, с какой страстью, с каким желанием дудел болельщик Краснодара и с таким же настроем отправляйтесь на футбол болеть за Зенит, болеть за Питер <З

 

Автор
  • sir germi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+