android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Кони беспредела

Виктор Михалыч, что нам, сука, делать?

https://sportfm.ru/upload/iblock/d20/d20085b3358a342e08fe74e3317397e4.jpg

Не так давно в телевизионной передаче StandUp я видел выступление белорусского комика Славы Комиссаренко, который рассказывал про свое посещение матча Лиги Чемпионов между БАТЭ и Ювентусом. Та игра завершилась со счетом 2-2, хотя по ходу встречи команда из Борисова вела с перевесом в два мяча и это было настолько нереально, что в происходящее не верили не только зрители, но и сами футболисты. В одном из эпизодов мяч вышел в аут рядом со скамейкой БАТЭ, игрок белорусской команды пошел за мячом, увидел стоящего на бровке тренера и громко спросил у него “Виктор Михалыч, что нам, сука, делать?”. Действительно – вроде готовились к одному, а на деле тихонько пошпиливаем старую синьору и что с этим делать вообще непонятно.

Сегодня вечером в роли игрока БАТЭ выступали все поклонники красно-синих. И вроде бы матч уже вошел в привычную колею последних участий в ЛЧ, когда вроде бы любили, словно Ася Клячина, но не вышли замуж – старались, держались и все-таки пропустили. И уже готовы были к дальнейшему не раз отыгранному сценарию под названием “Ну не шмогла я”, и тут… Судья, говорите? В задницу эти подробности – пенальти, подобные поставленному в лиссабонском матче, назначались в истории футбола не раз и пока есть пункт правил, дающий судье принимать решение на свое усмотрение, они будут назначаться. Ибо формальный повод есть, а угол наклона корпуса или градус изгиба руки оцениваются с точки зрения арбитра. Но не об этом сейчас. А о том, что Виктор Михайлович Гончаренко на самом деле ужасно упертый сукин сын. Но, если продолжать эту расхожую фразу до конца, это наш сукин сын. Армейский.

Гончаренко везде и всюду защищал Васина – то уводил разговор в сторону от его ошибок, то выступал в роли громоотвода. И даже в этом матче Витя №5 не мог себя не проявить в привычном амплуа, выдернувшись вперед при голе Бенфики. Но действия Васина в штрафной при втором забитом мяче заставляют задуматься над тем, правильное ли амплуа выбрал Виктор в своей карьере? Тем более что близится чемпионат мира, а у нашей сборной с нападающими не густо – может он такой же скрытый резерв для национальной команды, как неожиданный латераль Щенников для ЦСКА?

 

https://img.championat.com/photo/19/19242/cover.jpg

 

Гончаренко при счете 1-1 выпустил на поле Жамалетдинова. Более чем не очевидное решение, гораздо понятнее была бы замена из разряда “как бы чего не вышло” для защиты негаданно свалившегося равенства в счете – Натхо, Миланов, Игнашевич для этого были в наличии у тренера. Но вместо них на поле вышел молодой парень, который (уж если считать по-большому счету) еще не успел проявить себя практически от слова совсем – не считать же грандиозной удачей гол аутсайдеру чемпионата России? Это, конечно, была веха для Жамы (первый гол на взрослом уровне), но не более того. И тут ему надо выходить на поле, когда соперник считает себя униженным и оскорбленным соседом с Пиренеев, а трибуны, окрашенные во вражеские цвета, гонят хозяев вперед – от такого коктейля коленки легко могут затрястись. Однако Жама не просто вышел, но еще и исполнил – в прыжке, в противоход собственного движения и перекидывая закрывающего удар по траве вратаря.

И вот после этого наступило то самое “Виктор Михалыч, что нам, сука, делать?”. Понятно что можем выиграть, но в это как-то не верится, потому что сейчас по традиции то ли свисток попадется без дырки, то ли приплывет стая глухих акул – то есть случится какая-то пидерсия, которая испортит намечающийся праздник. Да еще и опыт нескольких предыдущих розыгрышей ЛЧ дает плоды – ЦСКА в гостях в матче Лиги Чемпионов, проигрывая по ходу встречи добывает победу? Не будите меня, это слишком кайфовый сон. И да – хотелось себя ущипнуть. До 90-ой минуты, пока гомон трибун стадиона Да Луш не заглушило “Побеждать!” от армейских выездюков.

И уже после матча, когда Понтус стал улыбаться не зло, а радостно, Тимур Жамалетдинов несколько ошарашено привыкал к мысли что он принес ЦСКА гостевую победу в Лиге Чемпионов, а на МатчТВ Саша Гришин радовался удаче своего воспитанника мне пришел в голову один простой и очевидный ответ на вопрос, вынесенный мной в заголовок. Он банален и этот тезис я уже не раз произносил, но сегодня самый лучший момент для того, чтобы повториться. Надо просто приходить на матчи этой команды. Да, она сырая, она не без недостатков и может выглядеть довольно далеко от идеалов зрелищного футбола. Она вроде бы и строится, но имеет в своем составе костяк заслуженных ветеранов, который (как бы нам не хотелось обратного) не вечен и замены им на горизонте не наблюдается. И да, она не базируется в городе Кингстон-апон-Халл, что для отдельной прослойки теперь является минусом.

 

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10187586/inx960x640.jpg

Но все-таки она наша. И она сегодня победила. А благодарность эа полученные эмоции этим ребятам (а эмоции ведь были, правда?), играющим с эмблемой любимого клуба на груди, можно выразить очень просто - проголосовав за них ногами, поднимаясь на трибуну стадиона в ближайшие выходные.

 

 

Автор
  • Silfox

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы