Блог The True 9

Посылка из Перми

Пермский «Амкар», приехав в гости к уже почти признанному чемпиону, кажется, вернул нам всем интригу в борьбе за первое место, а Рашиду Рахимову удалось вдохнуть оптимизм в души и сердца легкие пермских болельщиков, явно реанимировав их интерес к футболу и любимой команде.

Что еще делать в пятницу вечером, когда заболевший организм выкидывает разного рода гастрономические капризы, от лекарств уже тошнит, а книга перестает приносить удовольствие (интернет надоел еще утром)? Конечно, смотреть какой-нибудь вынесенный пятничный матч, как раз для тех, для кого этот вечер безнадежно испорчен.

«Рубин» vs «Амкар» - свой выбор я сделал сразу: ничего другого в принципе не оставалось. Прикидывая в уме шансы пермяков, в голову стучались варианты типа «Амкар» забьет» и «Амкар с форой +1,5» - в другие расклады не верилось вовсе. Тем более не верилось в третью подряд победу Рашида Рахимова. Не верилось...

А случилось. Пожалуй, это был классический матч, коих играется огромное количество во всех возможных чемпионатах, существующих на планете Земля: лидер, находясь в небольшой функциональной яме, принимает середнячка чемпионата на волне эмоционального подъема. Далее возможны варианты, но именно на таких вот матчах умные люди и зарабатывают на тотализаторе свои деньги.

Да, это, в общем-то, сенсация, но сенсация предсказуемая. Вон из Томска подопечные Бердыева уехали с ничьей, что разумно объяснялось и началом Лиги, и длинными перелетами, и чем еще угодно. Кризис (!) этот ведь предсказывали и, чего уж там, даже ждали, когда казанцы дадут слабину – «Рубин» казался всем слишком мощной командой.

Как еще помимо закостеневшего слова «кризис» объяснить то, что происходило с «Рубином» в этом матче? Вроде все на месте, все правильно, но пасу на подключающегося Калешина не хватает мягкости, привычному для глаза взаимодействию Бухарова и Карадениза вдруг не хватает точности, а Домингесу после скидки вышеупомянутого Бухарова не хватает… вот этого чуть-чуть не будет хватать Шаронову и все тому же Бухарову после перерыва, чтобы открыть эту посылку, пришедшую из Перми. «Бог в деталях» - повторяла одна героиня.

Кстати, раньше не видел такого нервно кричащего и дерганного Курбана Бекиевича. По-моему, очень показательно. И удивительно.

У «Рубина» поднялась температура, наш здоровяк неожиданно простудился и не может понять, откуда это взялось. Вполне возможно это легкое недомогание - стоит только полежать в постели денек-другой и попить таблетки, как все пройдет: нервное перенапряжение и календарная усталость сменятся на свежесть восприятия и привычную работоспособность. Вот только отдыхать ему никто не даст – во вторник в Казань нагрянет Моуринью и его новый «Интер». Худшего ревизора не найти…

***

Что до «Амкара», то в Перми сегодня, наверняка, праздник: одержана третья победа подряд, команда забирается на безопасное десятое место, а, главное, что тренер наконец-то настоящий тот, что нужно. Не хочется говорить, что на своем месте. Хочется, как раз наоборот - чтобы Рахимов еще получил свой шанс…

P.S. В следующем туре посылку с загадочным вирусом получит и без того хворающий московский "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья