Блог Сайд-степ

Про p4p и грузовики

Знаете, есть такой синдром хит-парада: постоянно возникают рейтинги лучших фильмов, книг, машин, песен и даже диктаторов, миллиардеров и полководцев. Бокс тоже не смог остаться в стороне. Pound for pound (отсюда и сокращение р4р) и есть такой боксёрский хит-парад.

По мне - так штука довольно бесполезная. Ну, как, скажите мне, можно определить, что "Богемская рапсодия" квин - песня №1, а, скажем, "yesterday" Биттлз - №2? в чём мерить в килогерцах? попугаях? понятно, что это вопрос предпочтения. т.е. вопрос в том, кто выбор осуществляет. если доверить выбор профессионалу, то получится абы что. если доверить этот выбор болельщикам, то выйдет лишь признание в любви. такой вариант нужен только для контроля работы пиар-машины.

Тем не менее рейтинги имеют право на существование. В них, при желании, можно даже найти определённый смысл. Если хотите узнать веяния широкой боксёрской моды, то, пожалуй, лучше средства не придумаешь. Например, в редком рейтинге р4р можно встретить супертяжей, но так ведь и грузовики не часто номинируются на титул автомобиля года. скорее мы там увидим быстрое спортивное авто. вроде митцубиси эво 8. Пакьяо? разумеется.

но даже не в этом основной смысл. такой рейтинг позволяет избавиться от гигантомании: никто ведь не скажет, что феррари хуже камаза только потому, что итальянец не выдержит краш-теста с детищем нашего автопрома?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.