Блог Romanista

Ребус в защите

ROMANISTA – F. CASSINI

Хорошая новость состоит в том, что тревога по поводу нападающих, кажется отменена в связи с возвращением в общую группу Маттиа Дестро. Плохая новость состоит в том, что некоторые другие игроки не успевают восстановиться к воскресному матчу на Олимпико против Удинезе и поэтому Земан, возможно, должен будет заменить, как минимум, одного игрока в каждой линии: Бальцаретти в защите, Флоренци в центре поля и Тотти в атаке. Если в отношении двух последних еще остается надежда, отсутствие же защитника - неизбежно.

У игрока национальной сборной проблема с приводящими мышцами. Медицинский штаб Ромы держит ситуацию под контролем и уже вчера дал указание ограничиться физиотерапией и на поле он не выходил. Сегодня будут проведены новые исследования, но до матча осталось слишком мало времени и появление его имени среди игроков, которые выйдут на матч с бьянконери, будет сродни чуду. Чтобы его заменить Земану потребуется придумать что-то, так как Родриго Таддеи также испытывает мышечные боли, его двойное растяжение тяжело заживает. Вчера он приступил к тренировкам в индивидуальном порядке, но еще два дня назад ответственный за его состояние медицинский работник Gemignani не скрывал своего пессимизма.     

Богемец должен принять решение в условиях исключительной ситуации, так как еще один защитник на эту позицию  - Додо - восстанавливается после тяжелой травмы и приступил к регулярным тренировкам только несколько дней назад: крайне маловероятно, что тренер решит рискнуть и выпустит его с первых минут, скорее всего, против Удинезе он в первый раз с начала сезона займет место на скамейке запасных.

Следовательно, слева на чужой фланг выйдет молодой Маркиньос, а в центр вернется Бурдиссо, рядом с Кастаном. Шаг рискованный, хотя оба бразильца кажется уже не испытывают проблем с взаимопониманием, с другой стороны, можно еще рассмотреть альтернативу с передвижением Маркиньо в защитную линию, учитывая, правда, что бывший игрок Флуминенсе, даже несмотря на гол в Милане, кажется не до конца убедил тренера. В тренировочной игре, которой заканчивалась вчера тренировка, Земан попробовал Додо в основе, поэтому стоит подождать, что будет на сегодняшней тренировке. 

Легче заменить Флоренци, который мучается от мышечных болей, что легко объяснимо учитывая, что последние два мясяца он не пропустил ни одной игры ни в составе Ромы, ни в сборной Италии до 21 года. Вчера он работал отдельно и его выход на поле в воскресенье маловероятен, но возможен. В тоже время Пьянич готовится занять его место справа в центре поля. Босниец, кажется оставил позади все проблемы со здоровьем, которые мучили его в предыдущие недели после сдвоенных игр в национальной сборной и сейчас он готов к выходу в основе. Рядом с ним выйдут Таксидис и Де Росси.

Еще два дня назад казалось, что нужно бить тревогу в связи с временным отсутствием Тотти и Дестро, но вчера ситуация изменилась: Маттиа вернулся в группу и Земан выпустил его в тренировочной игре вместе с Освальдо и Ламела. Атакующий триденте анти-Удинезе кажется практически сформированным в случае, если Капитану не удастся вылечить колено. Вчера он опять работал по индивидуальной программе. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья