Блог Romanista

Сюрпляс

ROMANISTA – G. CACCAMO

Если Аталанта простила джаллоросси в начале встречи, то Дженоа, не делая никаких скидок в течение первых двадцати минут, осуществляла плотный прессинг, выполняла быстрые контратаки и выигрывала все единоборства, прежде всего в центре поля. Россоблу делали все правильно, а Роме не хватало тактической организации в защите. Кроме того, прессинг в ее исполнении как игрока владеющего мячом, так и остальных игроков соперника, был очень плох. 

Приступив к делу спустя рукава, одиннадцать джалоросси продемонстрировали большие проблемы с организацией игры в обороне и показали, по нашему мнению, неподготовленность техническую и тактическую в фундаментальных вопросах футбола, а именно понимание того, как успешно противостоять нападающим соперника. Рома предстала скованной, растерянной, застывшей в узких тактических рамках, изготовленных богемцем; казалось, что ничто не работает так как надо: ни движение в атаке, ни, в особенности, действия, направленные на защиту собственных ворот. 

После гола неутомимого Капитана ситуация изменилась не только в психологическом плане, а, показалось, что из действий группы игроков ушла анархия. Возможно, в начале игры они плохо соблюдали тактическую строгость в игре, как того требует футбол Земана.

Тотти играл как никогда на всем фронте атаки, Даниэле Де Росси взял в свои руки нити игры в центре поля, затмив желающего делать тоже самое, но медленного Таксидиса, а иногда выступал в роли дополнительного центрального нападающего в штрафной соперника. Кастан справлялся со своими обязанностями надлежащим образом, линия защиты играла высоко, как это и требуется, и была достаточно внимательна к выполнению своих обязанностей. Придерживаясь своей линии Рома во втором тайме не только контролировала игру и ее темп, но ей также удалось создать и реализовать свои голевые возможности, продемонстрировав гибкость своей игры и способность доходить до ворот Фрея с завидным постоянством. 

Вместе с тем, прекрасный второй тайм и победа не могут заставить забыть нас о тех 20 минутах начала игры, которые повторяются с завидным постоянством и характеризуются недостатком настроя на игру и готовностью сдаться сопернику без сопротивления. Вопрос, который наверняка мучает каждого болельщика джалоросси: сколько футбола Земана в том, что мы можем наблюдать во второй части первого тайма и весь второй тайм? Команда просто еще не выстроена под футбол, который задуман богемцем? Насколько игроки вдохновлены и следуют за его идеями? Что из того, что мы видели хорошего и плохого в этом матче может быть отнесено на счет Земана? Второй тайм, очевидно "земанский" может быть показан также и в первом тайме? 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья