Блог Сибирский Сектор

Сибирь - Нефтехимик 16.10.2010

В субботу вечером стадион встретил хоккеистов заполненными трибунами. Изменения на трибунах по сравнению с прошлым матчем были очень заметны, но в составе Сибири изменение неборльшое: в состав на игру не включили Андрея Скопинцева. Остальное без изменений по сравнению с матчем с Автомобилистом.

Зато изменения произошли в тренерском штабе Сибири. Накануне стало известно, что клуб покинул тренер Игорь Павлов, приглашенный перед началом нынешнего сезона. Его пригласили стать главным тренером ХК "Спартак". Оценки давать этому событию рано, потому что непонятно какой вклад он внес в нынешний успех новосибирцев. А также посмотрим как себя он покажет на тренерском мостике в Москве.

Давно стоит перейти к игре. А игра началась разведкой. Обе команды провели по паре атак, одна из которых со стороны Нефтехимика оказалась довольно опасной. Поэтому пришлось фолить Константину Алексееву. Сибирь последние матчи очень удачно убивает меньшинство. Не дает войти в зону, прессингует, а звено Петрова просто залазиет под кожу сопернику и не дает развернуться. Так произошло и на этот раз. К тому же Стефан Лив сделал пару неплохих сейвов.

Спустя пару минут игры в равных составах Федор Федоров, недавно вернувшийси из "Магнитки", нарушил правила в нападении. Наверняка, Владимир Крикунов напоминал своим игрокам перед матчем, что в игре с Сибирью удаляться вообще противопоказано. И на этот раз команда хозяев продемонстрировала как надо реализовывать свой шанс. Иллка Хейккинен от синей линии бросил и пробил кипера Нефтехимика Скотта Мунро. 1-0

Судя по всему, Нижнекамск урок не усвоил и удалился вновь почти сразу после пропущенной шайбы. Максим Пестушко подвел свою команду. Действительно подвел, потому что первый же прострел Михаила Чернова застал врасплох все того же Скотта Мунро. Именно прострел, потому что на бросок это не было похоже судя по скорости шайбы, но вратарь был закрыт и ничего не видел. 2-0. Если Хейккинен забил первую шайбу за Сибирь, то Чернов - первую в сезоне.

Ворота гостей покинул Скотт Мунро, сменил его Иван Касутин. Нефтехимик бросился отыгрываться, Сибирь сдерживала натиск, периодически устраивая набеги на владения свежего и еще нераспечатанного Вани Касутина. Толи Сибирь начала удаляться, толи судья стал уравнивать шансы, но гости дважды подряд играли в большинстве и на второй раз таки поразили ворота Стефана Лива. Большинство было разыграно, как по нотам. На штанге передачу замкнул недавно провинившийся Максим Пестушко. 2-1

Игра перешла в среднюю зону. Сибирь сдерживала натиск гостей, потому что те очень хотели сравнять счет до конца периода. Даже судья им помогал - дал весьма сомнительное удаление Георгию Пуяцу. Реализовать этот шанс Нефтехимик не сумел. А период закончился, броски по воротам 7-12 в пользу гостей. 4-8 штрафных минут.

Второй период начался с удалений со стороны гостей. Судья, наверняка, начал уравнивать шансы. Если первое большинство гости удачно сдерживали, даже порой не позволяя войти в зону. То со второй попытки новосибирцы поразили ворота. И вновь отличился защитник броском от синей линии. Георгий Пуяц хорошо бросил и Иван Касутин ничего не смог предпринять. Только выташил шайбу из сетки. 3-1

На этот раз Нефтехимик отыгрываться не спешил. Сибирь проводила хорошие атаки, не давала развернуться в нападении гостям. Бросков по воротам Стефана Лива почти не было. Всего 7 за 2 период. Однажды гости имели отличный шанс сократить отставание. Выход два в одного успешно нейтрализовали защитники Сибири, не нарвавшись даже на удаление. К концу 2 периода болельщики в отличном настроении, наверняка, прибавляли в уме своей команде 3 очка. Ведь защита Сибири в этом сезоне весьма стабильна, в своей конференции команду пропустила меньше всего шайб. Но нижнекамцы не были с этоим согласны и воспользовались ошибкой защиты хозяев, в упор расстреляв ворота Стефана Лива. Гол "в раздевалку" в ворота Сибири забил Антон Крысанов. 3-2. Конец периода. По броскам хозяева впереди 13-7.

Стоит отметить, что если Сибирь до начала 3 периода ведет в счете, то чаще доводит игру до победы. Это очень позитивная тенденция, которую должны были сломать гости. Некоторым зрителям, возможно, показалось, что в 3 периоде Сибирь подсела. Но скорее Нефтехимик прибавил, ведь им нужно было отыгрываться. В самом начале 3 периода капитан сибиряков Александр Бойков фолит в нападении и получает 2 минуты штрафа. Нефтехимик долго разыгрывает в зоне соперника, бросает, но на пути шайбы появляется либо шьято шайба, либо тело, которое не берегли хозяева, либо Стефан Лив, сделавший несколько эффектных и эффективных сейвов. Стефан Лив, Сибирь

Нефтехимик прибавил не только в скорости, но и в жесткости, на которое болельщики реагировали осуждающим свистом. Судья решил не усложнять Нефтехимику ситуацию и не удалял никого. Ровно до 56 минуты матча. Николай Белов отправился отбывать штраф. На этот раз разыграть лишнего у Сибири не получилось. Этому есть объяснения. Во-первых, Нефтехимик стал встречать соперника в средней зоне плюс жесткая игра. Во-вторых, Сибирь не летела в зону, сломя голову, опасаясь неудачного отскока, ведь в данной ситуации было важнее не пропустить. Новосибирцы стали еще меньше атаковать и больше работать над тем, чтобы лишить шансов Нефтехимик забить гол. Встречали в стредней хоне, ложились под шайбу, не пускали соперника на пятак. Все удачные броски парировал Стефан Лив. Владимир Крикунов на последней минуте взял тайм аут и снял вратаря. Это не помешало Сибири взять очень важные 3 очка. Важные, потому что Нефтехимик находится в одной конференции с Сибирью, и наверняка будет бороться не только за выход в плей-офф, но на и за более высокое место в 8-ке.

Трибуны в восторге, игроки не скрывают своей радости.

Похоже, Игорь Павлов не забрал свои конспекты из Новосибирска :о) Будем надеяться, что победа над таким серьезным соперником поднимет настроение игроков, чтобы удачно сыграть в нелегком выезде. Астана - Омск - Ханты-Мансийск.

Итог: Сибирь играла очень грамотно, реализовала 3 большинства. Удивительно, но Сибирь единственная команда в лиге, которая в большинстве забила больше шайб, чем при игре в равных составах. Хочется подвести радостные итоги статистики:

1. Сибирь на 3 месте в лиге по игре в большинстве.

2. Игорь Мирнов на 5 месте в списке бомбардиров.

3. Если Сибирь забивает 3 шайбы, то чаще она выигрывает

4. Стефан Лив больше 2 шайб почти не пропускает.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья