Блог Сибирский Сектор

Сибирь - Ак Барс 12.10.2010

Тот факт, что матч должен пройти с аншлагом, было понятно не только по отсутствию билетов в кассах, но и по автомобильным пробкам в городе. Уже за час до матча пробки скопились со всех направлений к стадиону. Да, в городе большой хоккей!

Уж слишком болезненные были прошлогодние 4-7 от Ак Барса. И очень хотелось реванша. С первых же минут стало ясно, что игроки отлично настроились на матч, была мотивация и желание. После пары минут игры в средней зоне Сибирь принялась осаждать ворота Петри Веханена. Несколько хороших проходов завершились ударами, но кипер гостей был хорош. Нельзя не сказать, что игроки Сибири в столкновениях были жестче. В память въелся эпизод, когда Ниеменен по пути на смену припечатал защитника Ак Барса к борту. Тем самым сорвав апплодисменты.

Сибирь - Ак Барс

На десятой минуте недалеко от своих ворот фолит Евгений Медведев, а значит отправляется на скамейку штрафников. Сибирь без проблем встала в зоне казанцев и спустя 40 секунд успешно поразила ворота соперника. Сделал это Юрий Петров.

Спустя пол минуты гости вновь удаляются. Очередной шанс сибиряки использовать не смогли. Ак Барс стал играть пожестче и встречать хозяев на синей линии. Вход в зону затруднился, последовало меньшее количество бросков. Ситуация повторилась и спустя 2 минуты игры в равных составов. Вновь дисциплина подвела Ак Барс. Мысли посетили разные. Сибири нужно было обязательно реализовывать большинство, ведь три большинства подряд наверняка судьями будут компенсированы удалениями обратными. Поэтому следовало удвоить преимущество. Но Ак Барс не дал этого сделать. Команды ушли на перерыв с разным настроением и задачами.

На второй период Ак Барс вышел с более агрессивным настроем, это стало видно по столкновениям. Очевидно, что команде нужно было прибавлять в агрессии, что она и сделала. Такое преобразование команды гостей принесло небольшие безголевые результаты. Атак стало больше, но стоит заметить, что до опасных бросков не доходило. Были выстрелы со средней дистанции, но вратарь сибиряков был надежен. К середине 2 периода Сибирь вновь принялась проводить атаку за атакой, не давая казанцам даже смениться. 2 период можно назвать периодом нереализованных возможностей Сибири. И страсти накалялись

Сибирь - Ак Барс

Столько голевых моментов упустила команда. Казалось, что шайба вот-вот всколыхнет сетку за спиной Петри Веханена. Это, кстати, произошло, но шайба попала в сетку с внешней стороны и рев болельщиков быстро спал. Итог периода - без голов, по бросках 16-7 в бользу хозяев. Отсюда видно у каких ворот проходила бОльшая часть периода.

Минимальное преимущество Сибири вынудило болельщиков выйти на нервный перекур. А командам обсудить игру в последнем периоде.

А в третьем периоде уже в начале - на 3 минуте - Ак Барс сравнивает счет. Дальним броском отметился Василий Токранов, перед Стефаном Ливом, пожалуй, находились все остальные игроки обеих команд и увидеть эту шайбу ему не представлялось возможным. Не прошло и двух минут, как "кошки" вышли вперед. Алексей Емелин отличился на этот раз после неплохой комбинации в большинстве. Казалось, что все...Сибирь посыпалась. Но нет. Спустя нескоторое время набеги на ворота Ак Барса возобновились, будто и не было тех двух пропущенных шайб.

48 минута. Алексей Заварухин, пытаясь войти в зону, из средней зоны щелкает в сторону вратаря гостей. И тут...

Сибирь - Ак Барс

Да-да. Веханен неуклюже каснулся шайбы, а она легко залетела в ворота. Стадион просто взорвался! Еще бы, не каждый день увидишь такие голы, когда, как говорится, никто не ждал.

Вообще, в 3 периоде Ак Барс серьезно мобилизовался и довольно часто угрожал воротах Стефана Лива, защитники Сибири в основном справлялись. А каждая пойманная шайба любым вратарем сопровождалась стычкой у ворот оного. Эмоции переполняли не только игроков, но и болельщиков, которые очень хорошо поддерживали команду именно тогда, когда это требовалось. Такой нечастый заряд всего стадиона, как "Вперед, Сибирь!" тому подтверждение.

Стоит отметить, что Ак Барс нанес в 3 периоде около половины бросков, сделанных во всем матче. 15, а Сибирь 13. Всего по броскам в матче 41-33 в пользу хозяев. Но об этом еще рано, давайте разберемся с овертаймом, ведь команды до конца 3 периода больше голами не отметились.

А овертайм проходил спокойно, почти без бросков и, казалось, дело идет к буллитам. Кто-то из зрителей уже начал посматиривать на часы, торопясь домой на поздний ужин, как Илья Никулин беспрепятственно проехал за воротами Сибиряков и отдал точнейший пас на Скачкова, который легко переправил шайбу в ворота. Победа Ак Барса в овертайме.

Итог: Сибирь выглядела очень хорошо, даже болельщики после поражения скандировали "Мо-лод-цы!", что бывает при таком результате крайне редко. Тактика, самоотдача, выполнение игровой установки - все было сегодня в матче. Кроме чуть более худшей реализацией моментов, чем у соперника. Это и стало причиной досаднейшего поражения. Огромное количество упущенных возможностей во 2 периоде будут вспоминаться болельщиками еще полтора суток, ведь 14 октября команда играет с Автомобилистом и надо думать будет уже о новой игре

Сибирь - Ак Барс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья