android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Ниже уровня

    Первый круг Суперлиги Б: статистика

    Очередной Чемпионат Суперлиги Б подошёл к своему экватору. Я предлагаю Вам проследить за некоторыми итогами первой половины. Лидерам к этой отметке подошёл БК Нижний Новгород, имеющий в своём активе 23 победы в 24 матчах. Но в моей статистической сводке игроки Нижнего почти не фигурируют. Это говорит, наверное, о командных действиях этой команды.

    Ну что ж, перейдём к цифрам.

    Бомбардиры

    В этой категории лидирует защитник Роснефть-КБТК Антон Агеев, известный болельщикам по играм за Автодор и Северсталь, начинавший сезон в Красных Крыльях. Он в среднем набирал 19,5 очков в 4 играх. Далее идут лидеры Металлурга из Магнитогорска, Максим Синельников (лидирует и по общему кол-ву набранных очков) и Артём Куринной (последний был на просмотре в Триумфе и Станислав Ерёмин был очень им доволен), которые в этом сезоне являются самыми опытными игроками своей команды. Они набирают в среднем 19,3 и 18,2 очков, соответственно. Ниже идут Илья Александров из Роснефти (17,3), Семён Шашков из Урала (16,6), Вихневич Михаил (Роснефть), Закамов Павел (Иркут) и Евграфов Илья (ТЕМП-СУМЗ). У всех - 15,6 очков в среднем за матч.

    Подборы

    По подборам лидирует динамовец из Челябинска Дмитрий Черемных. У него в среднем - 8,6 подборов за игру. Далее идёт Артём Куринной из Магнитки (8 подборов), Алексей Екимов из Ревды (7,7 подборов), Алексей Цветков из ТГУ-Баскет(7,5), Сергей Никифоров из Магнитки (7) и капитан ТГУ-Баскет Семён Антонов, который провёл прошлый сезон в Автодоре (6,9).

    Передачи

    В этом компоненте лидирует Иван Савельев из Сибирьтелеком-Локомотива. В среднем за матч он отдаёт 5,9 результативных передач.

    Далее по списку идут Антон Воскресенский из Урала (5,6), Олег Филин из Роснефти (5,1), Геннадий Зеленский, известный по выступлением за самарский ЦСК ВВС, из Рязани (5,0), Виктор Усков из ТЕМП-Сумза (4,4) и Сергей Горячев из Магнитогорска (4,3). Справедливости ради, отметим, что Иван Савельев лидирует и по количеству передач в общем (142 передачи в 24 играх).

    Перехваты

    На перехватах в этом сезоне специализируются Геннадий Зеленский из Рязани и Василий Гладышев из Роснефти. У них по 2,8 перехвата в среднем за игру. А всего 61 и 66 соответственно. Ниже идут Максим Синельников и Сергей Горячев из Магнитки (2,4 и 2,3, соответственно), Олег Филин из Роснефти и Евгений Бабурин из ТЕМП-СУМЗ (2,1).

    Блок-шоты

    По блок-шотам лидирует Алексей Цветков и с большим отрывом. Воспитанник школы питерского Спартака в 24 матчах сделал 62 блок-шота (в среднем за игру - 2,6).

    Далее идут Леонтьев Игорь из Динамо-Теплостроя (2 в 3 матчах), Овешков Сергей из Магнитки (5 в 4 матчах), Шашков Семён из Урала и Черемных Дмитрий из Динамо-Теплостроя (22 в 20 матчах). Также, отметку в 20 блок-шотов перевалил Растригин Алексей из Магнитки (22 в 24 матчах).

    Штрафные

    По броскам из статичного положения лидируют Сотников Станислав из Северстали (6 из 6), Чистяков Антон из урала (4 из 4), Ветров Алексей из ТГУ-Баскет (4 из 4).

    Что касается тех, кто исполнял большое количество штрафных, то это экс-защитник Енисея, а ныне защитник Иркута Сергей Чудиновских. Он реализовал более 94%(!!!) штрафных из 54 попыток. (51 из 54).

    Также в лидерах Александр Дирацуян из Северстали (48 из 52), Батянин Антон из ТГУ-Баскет (15 из 16), Роман Семернинов из Рускон-Мордовии (66 из 74) и Михаил Вихневич (89 из 100).

    Точность 2-очковых бросков

    По точности бросков со средней дистанции лидируют Фадеев Илья из Северстали (2 из 2), Жуков Евгений из Сибирьтелекома (4 из 5), Кравчук Алексей из Роснефти (6 из 8), а также Павел Подкользин (100 из 143). Это очень хороший показатель сибирского гиганта.

    Из тех, кто сделал более 50 попыток, лидируют Первухин Дмитрий из Спартака-Приморье (42 из 66), Крупченко Евгений из Роснефти (39 из 62) и Кирдячкин Андрей из Сибирьтелекома (87 из 143).

    Точность 3-очковых бросков

    Лучшими снайперами с дальней дистанции по итогам первой половины чемпионата стали Филюшин Алексей из Динамо-Теплостроя (8 из 15) и 53% точных бросков и Пушкин Александр из Нижнего Новгорода (22 из 42) и 52% точных бросков.

    Третьим стал Агеев Антон из Роснефти (13 из 25) и 52% точных бросков. По количеству реализованных бросков лидирует Евграфов Илья из ТЕМП-СУМЗ (61 точный трёхочковый) с 45% точностью.

    Дабл-даблы

    По этому показателю лидирует Артём Куринной из Магнитки. Семь раз в этом сезоне он уходил с площадки, имея в своём активе 10 и более очков и подборов.

    Далее 6 дабл-даблов у Алексея Цветкова из ТГУ-Баскет. По 5 дабл-даблов у Михаила Вихневича из Роснефти, Кшнякина Романа из Урала и Андрея Кирдячкина из Сибирьтелекома. Всего в чемпионате зафиксировано 92 дабл-дабла.

    Трипл-даблов зафиксировано не было

    Итог

    После первого круга чемпионата самый лучший коэффициент полезного действия у центрового Сибирьтелекома Павла Подкользина. Он набирает в среднем 12,8 очков, делает 5,4 подбора менее, чем за 17 минут игрового времени.

    В статистике почти нет имён игроков Рускон-Мордовии и Нижнего Новгорода. Благодаря широкой ротации, все показатели распределяются в этих лидирующих командах равномерно.

    В этом году почти все команды близки по уровню, каждая может обыграть каждую. Тем интереснее будет наблюдать вторую половину XVI Чемпионата Суперлиги среди мужских команд дивизиона "Б".

    Автор
    • PhoeniX37

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы