Блог Сибирское небо

фк "Сибирь": Хороший парень, и больше ничего

Если твой клуб попадает в такую странную ситуацию, когда он одновременно и в глубокой жопе (как бы это помягче сказать то?) яме, что ли, и, в то же время – в шоколаде в еврокубках, то, знаете ли, поневоле тянет на всяческие философские размышления. И вот о чем мне подумалось, применительно к фк «Сибирь». У нас ведь хороший клуб. Я сейчас не об игре команды говорю, а о том, как он воспринимается со стороны. Ну, судите сами, мы все такие честные:

  • Денег у Москвы не клянчим, у местных властей, между прочим, тоже, что вообще редкость. То есть, я не говорю, что «Сибири» местные власти совсем не помогают, но это не то же, что с «Кубанью» или даже «Нальчиком». Фк «Сибирь» живет по средствам, поэтому живет бедненько. Игроков собирает только тех, кого может себе позволить, то есть, либо свободных агентов, либо уже близких к завершению карьеры, либо из низших лиг. Технического спонсора вон нашли диковинного, ну и так далее.
  • В распиле очков давно уже замечена не была, сама худо-бедно собирала, так что еле-еле хватило на выход в вышку.
  • Опять же, Сибирь – это не проблемный регион, которому нужны футбольные клубы для спокойствия населения, не нацпроект. Ради неё никто расширять лигу или выкидывать команду из вышки не будет. Да и денег из Москвы на неё не даст никто – хоть запросись (это, конечно, предположение, но, думается, имеющее право на жизнь). Да и пробовать просить, честно говоря, не хочется.
  • Фк «Сибирь» не пытается набрать кучу денег в долг для быстрого строительства супер-клуба, набрать супер-игроков и потом думать, на кого бы свесить свои супер-долги.
  • Команда строится себе и строится потихоньку, по мере сил и средств. Так что, мы не просто честные, мы – вообще хорошие.

Недавно вот ещё и игра команды начала некоторым нравиться. А что, хорошая команда: не пытается вдесятером отстоять ничейку у своих ворот, а идет в атаку. Что называется, не играет в «антифутбол», «играет сама и дает играть другим» или «ищет счастья у чужих ворот», выбирайте сами, какой из штампов вам больше по вкусу. Получается, честно говоря, так себе, но мы теперь не просто честные и хорошие. Мы ещё и играющие.

Да, и вообще мы со всеми дружим. Те болельщики, которые к нам приезжают, говорят, что тут их никто не обижает и все такие дружелюбные. Идейных исторических врагов у болельщиков практически нет. С теми, что были – замирились, новых не завелось. У игроков тоже каких-то особо принципиальных противостояний не замечалось. Ну, есть «Томь», но это скорее интересно, чем конфликтно. Со всем российским Кавказом уже тоже сыграли и все тихо-мирно. Просто, не клуб, а божий одуванчик! Честные, играющие, хорошиеее – глаз не отвести. Аж даже хорошенькие.

Кстати, у нас ещё и один и тот же тренер уже два года как работает, что по российским меркам, вообще много. Поэтому нас ещё и тренеры любят. Как же, не стали менять тренера под новые задачи, дали Криушенко доказать свою состоятельность, это взвешенный и разумный подход.

А теперь все по очереди отмечают, какой у команды защибательский характер, какая у нас волевая команда, бойцы и молодцы!

То есть, получается уже: честные, играющие, волевые, ну, прям хорошие-прехорошие! Мед с патокой! Однако есть одно большущее «НО»…

НО, очков – хрен да маленько (как-то, об одном очке во множественном числе и говорить неудобно); игра лихая, но дающая результат только противникам (надеюсь, пока что); и перспективы туманны.

И вот возникает вопрос: а может быть клубу не стоит быть таким хорошим? Таким, прям, лапочкой? Может быть, лучше быть мудаком? Договариваться, покупать, давить, клянчить, хитрить, изворачиваться, но давать результат?

Потому что, это только в кино лихой герой всех лихо геройски побеждает.

А в жизни хорошие парни погибают первыми.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.