android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сибирское небо

    «Сибирь» — «Анжи». Пришлось ждать чуда

    Почему проиграла "Сибирь", ясно. Потому что сразу же пропустила два мяча. Ясно и дураку. Ведь именно из-за этого Криушенко перекроил схему игры, оставив три форварда и три защитника. По сути пошел ва-банк уже в первом тайме.

    А вот почему "Сибирь" пропустила два быстрых мяча? Мой вариант ответа: команда не готова играть первым номером, по крайней мере от свистка до свистка. Домашний сценарий ведь один и тот же до боли: начинаем хорошо, атакуем, что-то навязываем, но следует одна контратака (!) соперника, и мяч в наших воротах. За ним традиционно следует второй. Так было во всех играх в Новосибирске. Сегодня соперник утрамбовал дежурное "0-2" в тридцать пять минут. А "0-2" — для новичка это яма. "0-3" — наверное, могила. Попробуй тут выкарабкайся. Но ведь едва не удалось.

    Медведев — мужик. Медведев — капитан. Что бы ни говорили. Его гол всполошил, обнадежил, и небезосновательно. Пропустив однажды, игроки "Анжи" подсели, расстерялись и пропустили вновь. Пусть даже мяч влетел в ворота от ноги защитника: ценность та же. Астафьев отработал отлично. Наконец-то поучаствовал и Антипенко.

    По драматическим законам за радостью следует горе. "Так и вышло". Не в оправдание и не к жалобе, но на мой взгляд, судья ошибся, удалив Аравина на 68-й минуте. Могу позавидовать той уверенности Лаюшкина, с какой он допускает ошибки. Напомню: счет — 2-3, переломный момент в игре. Чтобы подарить одной из команд численный перевес, необходим железный аргумент. Где же он?

    Конечно, по поводу второй красной карточки возражений нет. У Макаренко опять лопнули нервы — сыграл как костолом. В Англии за такое дают дисквалификацию матча на три. И все это к очередному разговору об отсутствующем центре полузащиты.

    Безусловно приятно, что оставшись вдевятером, ребята останавливаться не стали. Будто забыли про потери. Вот за что мы скандировали после матча: "Молодцы". За старание — молодцы. За качество игры — другой эпитет. Возможно, даже справедливо, что спасти игру не удалось.. Ведь сами выкопали себе эту яму-могилу. Но так хотелось героического камбэка.. с другой стороны, и он был бы справедлив. Хотя стоит ли говорить о справедливости применительно к футболу?

    Счет на табло. И счет: "2-4". Пропущенный за минуту до свистка гол — не более, чем логичная точка. Как с "Амкаром". В конце матча "орлы" удвоили ставки и вновь пошли ва-банк, потому что трибуны ждали только этого. Хоть многие специалисты и удивлены, не вижу ничего странного или нелогичного в таком развитии событий.

    О перспективах и "путях решения тра-та-та" сегодня как-то не хочется. Дисциплина. Ее нет. Самоотдача. Она есть. Подумать над тактикой: возможно, дома не следует нестись вперед, а сыграть внимательнее, предотвращая контрвыпады соперника. Это лишь часть и, возможно, неправда. Проблем много, разборам и рассуждениям можно посвятить отдельный пост. Чего, впрочем, не обещаю.

    Впереди два матча с "Аланией", о значении которых мы уже писали. На выезде и сразу же — дома. Почти как в Лиге Европы получается...

    Автор
    • Sibirsky

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы