android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сибирское небо

    Косвенная запись

     

    Итак, почти пала «Москва». «Крылья советов» сломлены. Об этом много думают, говорят, пишут.

    Блог «Сибирское небо» не остался в стороне от главных событий последних дней, несмотря на то, что нашего клуба они касаются косвенно. Потому и сама запись получилась какой-то «косвенной». Так вышло, что это словечко здесь постоянно вылезает. Я не стал его искоренять вопреки требованиям стилистики и даже в название вывел. Пусть будет так.

    Голоса и крики

    Случай редкий. Российская премьер-лига близка к тому, чтобы действительно лишиться своего участника по причине, косвенно связанной с футболом. Надо заметить, на вылет команды из Премьер-лиги однозначного взгляда у общественности не бывает в принципе (только одно исключение приходит на ум — вылет «Химок», о котором, кажется, зимой втайне мечтали даже игроки команды). И все же поток высказываний по поводу разорения «Москвы» и «Крыльев» можно разделить на две категории: «голоса разума» и «крики эмоций».

    Что интересно, немногие по-настоящему жалеют «Москву», зато многие совсем не жалуют «Аланию». Это эмоции. Кому-то просто не нравится Кавказ. Люди оттуда не нравятся. Там взрывают. А если не взрывают, то могут взорвать. Кто знает? Ведь большинство на Кавказе никогда не бывало.

    Я тоже не бывал. При этом не имею ничего против Осетии, Дагестана и Чечни. Мне вот лично не по душе Москва. И да, в ней также ни разу не был. И что ж? Из-за наших пристрастий никого с соревнований не снимут.

    «Америка, о…» Это эмоции. Упрямые такие эмоции.

    А о чем говорят не менее упрямые правила? «В случае отказа от участия в соревнованиях (исключения из числа участников) клуба (клубов) Премьер-Лиги, право участвовать в следующем сезоне в чемпионате России приобретает клуб (клубы) Первого Дивизиона, имеющий (имеющие) лучшие спортивные показатели по итогам спортивного сезона (занятое место в итоговой турнирной таблице)».

    Вот что повлияет на исход дела. И только это (о чем Василий Уткин успел написать раньше).

    Если уж в споре, «кто более матери-истории ценен», привлекать весомые аргументы, то вспомним: «Алания» — чемпион России. И это серьезно. Эмоции кричат про «водочные деньги» — не слушайте их. Деньги не пахнут и не играют в футбол.

    Инфраструктура. В Осетии она практически готова к Премьере. «Первачей» с аналогичными условиями можно пересчитать по пальцам одной руки: раз-два-три-четыре.. даже лишний остается.

    Один стадион «Спартак» чего стоит. Тезка новосибирского. Нам на зависть. И на зависть москвичам он будет переполнен в каждой игре. Тут и вырисовывается главный довод сторонников «Алании»: Осетия давно ждет Премьер-лигу. Так что, если «Москва» или «Крылья советов» откажутся от участия, то справедливость, по-моему, восторжествует. Но только если. А пока что «достойность» осетинского клуба — довод косвенный, не более. Сухие же правила — первичны.

    Что же касается «Крыльев». Печально: совсем недавно по самарскому полю бегали футболисты с громкими, хотя и слегка позабытыми именами, а теперь клуб бьется за выживание в душных кабинетах. Печально. Жалко. Эмоции? Да.

    Факты: если не только «Москва», но и Самара покинет Высший, то заменит ее «Волга» из Нижнего, клуб амбициозный и к столь неожиданному взлету вроде бы готовый. Вроде бы готовый. Если нет, то случится самое неприятное: феодальный раздел имущества, в результате которого, скорее всего, в Премьер-лигу вернется единственный не бедствующий клуб — «Кубань». Потому что больше некому. И вот это уже будет неспортивно. К слову о «спортивном принципе».

    Причем тут «Сибирь»?

    В заключение о «Сибири». Слышал, ропщут наши болельщики: «Как так? Мы парились, выходили, а они и так пролезли». Ну что ж. Перенесемся в альтернативную вселенную. «Алания» обгоняет нас на финише чемпионата-2009. Мы снова третьи. Все подавлены и разочарованы. Криушенко не продлевает контракт и уезжает тренировать сборную Белоруссии. Ведущие футболисты уходят в другие клубы. Чепчугов тоже уходит, но всем уже плевать :) Спонсоры отворачиваются от команды-неудачницы, которая за три года выдала издевательскую серию «3-14-3». Массовые беспорядки, акции протестов парализуют весь город… Ладно, это уже перебор. Но все же. Каково? Скажете, не факт, что так было бы? А почему бы и не так?

    И вот после этого безобразия в феврале свыше приходит депеша: «А не хотите ли, так ска-ть, подменить?». До старта сезона месяц — а у нас конь не валялся … ох-ох…Нет уж, такого врагу не пожелаешь. Выходить в Премьеру надо в конце сезона, а не в начале :) Так что все у нас нормально, дорогие сибиряки.

    А болельщикам команд, упомянутых выше, пожелаем удачи.

    Автор
    • Sibirsky

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы