Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сибирское небо

«Сибирь» – КАМАЗ. Маловато будет!

КИН

Трудно вспомнить матч, в котором «Сибирь» в обоих таймах показывала один и тот же футбол. Особенно против солидных соперников. Каждый матч ощутимо разбивается на две половины – порой одна игра превращается в двухматчевую серию с перерывом в 15 минут. Проигрывать первый тайм, а потом рвать-метать во втором. Летать орлами в первом – ползать во втором. И редко-редко сибирякам удается выдержать ритм.

Вчера «Сибирь» по сумме двух домашних встреч сыграла вничью КАМАЗом. Быстрый и красивый гол Дегтярева почему-то расслабил хозяев. Пошли пяточки, элегантные пропуски мяча и тому подобное. А на табло новых цифр не появлялось… до 45-й минуты, когда гости воспользовались провалом в обороне соперника и сравняли счет.

После перерыва уже КАМАЗ был ближе к победе. «Сибирь» почему-то начала играть на контратаках, бросая вперед (и в воздух) все того же Дегтярева. Саша работал за троих, пытаясь переиграть в верховой борьбе громадных челнинских защитников. Разумеется, эффективности в этом было мало.

Акимов ушел, не успев сотворить ничего опасного. Вышедший Нагибин еще не оправился после травмы и тоже не сильно помог. Рома Беляев сменил Кармазиненко, но отличился лишь падениями (как минимум однажды симульнул) и неплохим выстрелом на последней минуте.

КАМАЗ неоднократно имел возможность выйти вперед. К тому же игра пошла жесткая, чувствовалось, как «кости трещали». В штрафной хозяев мяч метался регулярно. Гости не стеснялись падать при первом удобном случае. Но, к счастью, судья Лапочкин нарушил новую сибирскую традицию «что ни день, то пенальти». На точку не показал ни разу. И мяч больше ни в какие ворота не попадал.

В итоге ничья. Несправедливо было бы говорить, что это ничья в пользу какой-то из команд. Однако «Сибирь», обладая статусом фаворита, хозяина и вообще «домашней команды», вряд ли может быть довольна результатом. Сибирская расхлябанность, отсутствие цельности в игре – все это уже в начале сезона бьет по турнирному «кошельку» и по настроению болельщиков. Впрочем, конкуренты тоже оступаются: в Ярославле «Алания» еще более досадным образом упустила победу над «Шинником». Вот такая у нас ФэНэЭл. Все интересное впереди.

 Фотографии, как и обычно, сделаны нашим другом Стасом Ходариным. Еще 34 момента прошедшего матча – в его красочном фотоблоге.

Автор
  • Sibirsky

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+