Блог 54 сектор

Статистика по итогам первой части чемпионата.

Первая часть чемпионата позади. Удачной она стала для «Сибири», или нет – каждый решает для себя. Одно можно сказать точно: по последним матчам очевидным стало то, что наша команда полностью адаптировалась к уровню игры в премьер-лиге. И не только каждый игрок в отдельности, но и весь коллектив и тренер. Первый отрезок выдался достаточно противоречивым. Неудачный старт и явный недобор очков с командами сопоставимыми по уровню. Убедительные игры в последних турах. Тут и победа над достаточно грозным по составу «Ростов», расположившимся на 6-ом месте в таблице. Тут и проигрыш на выезде при равной игре чемпиону России казанскому «Рубину». Да и игра последнего перед перерывом тура, когда был буквально разгромлен один из конкурентов за выживание самарскими «Крылышки». Постараемся взглянуть на некоторые тактико-технические действия нашей команды через отдельных игроков в призме статистики, которая, как уверяют некоторые, знает всё. Ну, или почти всё.

Начнём с самого грубого игрока нашей команды Александра Макаренко, который за восемь туров умудрился получить уже две красных карточки в чемпионате и одну в турнире дублёров. Откуда же берутся столь грубые нарушение? Всё достаточно просто. Александр, как игрок опорной зоны, достаточно часто вступает в единоборства, коих набралось уже 54! По этому компоненту Александр идёт на 2-м месте в команде, уступая лишь Дмитрию Молошу. Правда, процент выигранных единоборств у Макаренко достаточно невелик – всего-то 31%. Вот и получается то, что Александр, очень часто вступая в борьбу с соперником, во многих случаях не успевает за противником, фолит. Отсюда и такое количество красных карточек.

Из этого следует, что Александр крайне заряжен на борьбу в каждом матче, но это заряженность далеко не всегда подкреплена умелыми действиями и мастерством, что зачастую оборачивается плачевно.

Пойдём далее. Взглянем на то, как наши футболисты бьют по воротам. Лидером в этом зачете является Томаш Чижек пробивший по воротам соперника 20 раз, и лишь 8 из них отправивший в створ ворот. На втором месте идёт Дмитрий Молош со своими 16-ю ударами и 3-мя попаданиями в створ. Всем понятно откуда берутся такие цифры, Дмитрий частенько заряжает со штрафных с дальних дистанций и естественно, что попадать всегда в таких ситуация сложно. Но за те мячи, которые Дмитрий всё-таки забивает со стандартов, как, например, в матче с «Амкаром», ему можно простить почти все остальные промахи. Лидером по процентному соотношению ударов являются Максим Астафьев 9 ударов и 6-ти попаданий в створ (примерно 66%) и Алексей Медведев – 7 из 12-ти, что составляет около 56%.

Теперь рассмотрим технику наших игроков, а точнее дриблинг. Лидером в этом компоненте, как по числу обводок, так и по процентному соотношению является Томаш Чижек – 73% удачных действий в 43-х эпизодах! Согласитесь очень приличные цифры. На 2-ом месте идет Евгений Зиновьев 65% из 37-ми попыток, тоже достаточно высокий показатель. И что удивительно: Евгений сыграл всего 4 матча, и 37 попыток обвести соперника выглядят более чем солидно: в среднем 9 попыток за матч! Не показатель ли это того, что Евгений иногда заигрывается, не замечая при этом партнёров? А вот кто удивляет, и удивляет со знаком «+», так это Алексей Медведев 86% удачных обводок в 22-х попытках, для нападающего, чьей целью, казалось бы, не является обводка и финты просто феноменальный показатель, что тут можно сказать НАСТОЯЩИЙ лидер и капитан!!!

Ну и последнее, о чём бы хотелось рассказать в своей первой записи, об игроках, которые больше всего фолят. И кто бы, вы думали, идёт на первом месте? Правильно, Александр Макаренко – 16 раз нарушавший правила. Второе место делят Алексей Медведев и его тёзка Алексей Аравин по 15 фолов. На третьей позиции разместился Александр Шуленин – 12 нарушений. Учитывая, что Александр вступал в единоборства с соперником 51 раз и в 50% действовал удачно можно задуматься, кто же всё-таки основной опорник нашей команды Макаренко или Шуленин?

На этом свою первую запись я заканчиваю, надеюсь вам было интересно её читать, в скором времени, продолжу знакомить вас с некоторыми статистическими данными об игроках «Сибири», а на сегодня на этом всё.

Автор
  • ste1r

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.