android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог 54 сектор

    Статистика по итогам первой части чемпионата.

    Первая часть чемпионата позади. Удачной она стала для «Сибири», или нет – каждый решает для себя. Одно можно сказать точно: по последним матчам очевидным стало то, что наша команда полностью адаптировалась к уровню игры в премьер-лиге. И не только каждый игрок в отдельности, но и весь коллектив и тренер. Первый отрезок выдался достаточно противоречивым. Неудачный старт и явный недобор очков с командами сопоставимыми по уровню. Убедительные игры в последних турах. Тут и победа над достаточно грозным по составу «Ростов», расположившимся на 6-ом месте в таблице. Тут и проигрыш на выезде при равной игре чемпиону России казанскому «Рубину». Да и игра последнего перед перерывом тура, когда был буквально разгромлен один из конкурентов за выживание самарскими «Крылышки». Постараемся взглянуть на некоторые тактико-технические действия нашей команды через отдельных игроков в призме статистики, которая, как уверяют некоторые, знает всё. Ну, или почти всё.

    Начнём с самого грубого игрока нашей команды Александра Макаренко, который за восемь туров умудрился получить уже две красных карточки в чемпионате и одну в турнире дублёров. Откуда же берутся столь грубые нарушение? Всё достаточно просто. Александр, как игрок опорной зоны, достаточно часто вступает в единоборства, коих набралось уже 54! По этому компоненту Александр идёт на 2-м месте в команде, уступая лишь Дмитрию Молошу. Правда, процент выигранных единоборств у Макаренко достаточно невелик – всего-то 31%. Вот и получается то, что Александр, очень часто вступая в борьбу с соперником, во многих случаях не успевает за противником, фолит. Отсюда и такое количество красных карточек.

    Из этого следует, что Александр крайне заряжен на борьбу в каждом матче, но это заряженность далеко не всегда подкреплена умелыми действиями и мастерством, что зачастую оборачивается плачевно.

    Пойдём далее. Взглянем на то, как наши футболисты бьют по воротам. Лидером в этом зачете является Томаш Чижек пробивший по воротам соперника 20 раз, и лишь 8 из них отправивший в створ ворот. На втором месте идёт Дмитрий Молош со своими 16-ю ударами и 3-мя попаданиями в створ. Всем понятно откуда берутся такие цифры, Дмитрий частенько заряжает со штрафных с дальних дистанций и естественно, что попадать всегда в таких ситуация сложно. Но за те мячи, которые Дмитрий всё-таки забивает со стандартов, как, например, в матче с «Амкаром», ему можно простить почти все остальные промахи. Лидером по процентному соотношению ударов являются Максим Астафьев 9 ударов и 6-ти попаданий в створ (примерно 66%) и Алексей Медведев – 7 из 12-ти, что составляет около 56%.

    Теперь рассмотрим технику наших игроков, а точнее дриблинг. Лидером в этом компоненте, как по числу обводок, так и по процентному соотношению является Томаш Чижек – 73% удачных действий в 43-х эпизодах! Согласитесь очень приличные цифры. На 2-ом месте идет Евгений Зиновьев 65% из 37-ми попыток, тоже достаточно высокий показатель. И что удивительно: Евгений сыграл всего 4 матча, и 37 попыток обвести соперника выглядят более чем солидно: в среднем 9 попыток за матч! Не показатель ли это того, что Евгений иногда заигрывается, не замечая при этом партнёров? А вот кто удивляет, и удивляет со знаком «+», так это Алексей Медведев 86% удачных обводок в 22-х попытках, для нападающего, чьей целью, казалось бы, не является обводка и финты просто феноменальный показатель, что тут можно сказать НАСТОЯЩИЙ лидер и капитан!!!

    Ну и последнее, о чём бы хотелось рассказать в своей первой записи, об игроках, которые больше всего фолят. И кто бы, вы думали, идёт на первом месте? Правильно, Александр Макаренко – 16 раз нарушавший правила. Второе место делят Алексей Медведев и его тёзка Алексей Аравин по 15 фолов. На третьей позиции разместился Александр Шуленин – 12 нарушений. Учитывая, что Александр вступал в единоборства с соперником 51 раз и в 50% действовал удачно можно задуматься, кто же всё-таки основной опорник нашей команды Макаренко или Шуленин?

    На этом свою первую запись я заканчиваю, надеюсь вам было интересно её читать, в скором времени, продолжу знакомить вас с некоторыми статистическими данными об игроках «Сибири», а на сегодня на этом всё.

    Автор
    • ste1r

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы