Блог Red Blue Blog

Топ-20 знаменитых армейских болельщиков

Добрый день всем. Ещё совсем не скоро возобновится Чемпионат России по футболу, да и до Чемпионата Мира ещё не близко, а пока предлагаю вашему вниманию пост, посвященный знаменитым болельщикам ЦСКА. Некоторые позиции и личности наверное вызовут у вас сомнения и негодования - почему он или она? Я старался подойди к списку топ-20, как с шуточной стороны, так и объективной. Не удивляйтесь, если не увидите в нем кого хотели бы :)

>>>

20. Михаил Галустян — российский шоумен, комедийный актёр, сценарист, продюсер армянского происхождения, бывший участник КВН и приглашённый резидент шоу «Комеди клаб». 15 место Михаила больше похоже на шутку, чем на реальность. Да и шарф хоккейного ЦСКА изображен.

19. Дана Борисова - российская телеведущая. Награждена почётной грамотой руководства Министерства обороны России «За успехи в деле патриотической пропаганды».

"Даже исходя из названия моей передачи я просто обязана быть поклонницей ЦСКА. Но в отношении моего любимого спортивного клуба не до армейской субординации. Спортсмены ЦСКА, как мне кажется, выделяются во всем. Я не специалистка, но, согласитесь, цээсковцев ни с кем не перепутаешь. А когда мне удается смотреть баскетбол с участием моего ЦСКА, мне кажется, что я немного влюбляюсь в каждого из наших великанов".

18. Ольга Орлова - российская певица, актриса. Первая и бывшая солистка поп-группы «Блестящие» (1995—2000 годы). Оказалось, экс-солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова - страстная поклонница ЦСКА. Как вы относитесь к футболу? "Положительно. Болею за ЦСКА. Иногда даже хожу на стадион."

17. Сергей Ястрже́мбский - российский государственный деятель, дипломат, бывший помощник Президента Российской Федерации.

"Так что свою роль, наверное, сыграли гены - во всяком случае, я, сколько себя помню, всегда болею именно за ЦСКА."

16. Алиса Селезнева - ведущая "Русского радио"

"Болею за ЦСКА «красно-синий самый сииииильный!!!!!!», любимый футболист в ЦСКА Юрий Жирков, он очень результативный"

15. Яна Чурикова - российская телеведущая, журналист.

14. Олег Меньшиков - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра, народный артист Российской Федерации (2003), лауреат Государственной премии Российской Федерации.

«Я люблю футбол, - говорит Олег. - Но, к сожалению, пришлось прекратить – повредил колено, и врачи настоятельно рекомендуют не экспериментировать. А болею за ЦСКА всю жизнь, как мой отец, он военный инженер, в нашей семье других вариантов просто не могло быть».

13. Александр Стриженов - российский актёр театра и кино, режиссёр и сценарист.

"Я люблю ЦСКА. ЦСКА всегда подкупал своим незабвенным стремлением к победе. Не только хоккеисты но и футболисты. Вообще армейские спортсмены каждое выступление превращают в драматический спектакль"

12. Наталья Селезнева - актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1981), народная артистка России (1996).

"Вообще я болею за клуб ЦСКА и дружу с ним, но чемпионат мира по футболу решила смотреть, потому что мне как актрисе это интересно."

11. Сергей Новицкий - российский фигурист. Выступал в танцах на льду с Яной Хохловой. Они чемпионы Европы 2009 года и двукратные чемпионы России (2008 и 2009 годы) и бронзовые призеры чемпионатов мира 2008.

"С приходом Хуанде Рамоса ЦСКА стал демонстрировать другую игру - при Зико команда выглядела более вялой и бестолковой. Не было видно осознанных комбинационных действий. Сейчас картина изменилась. Новый тренер явно доверяет Алану Дзагоеву, чьи комбинации частенько трансформируются в забитые мячи. Не думаю, что стоит воспринимать неудачное выступление армейцев в Лиге чемпионов как реальный показатель класса команды. В последнем проигранном матче два мяча защитники, что называется, привезли себе сами, так что, с моей точки зрения, матч тянул как минимум на ничью. Как болельщик ЦСКА, разумеется, буду болеть за свой клуб. Хотя ему придется трудно: "Зенит" сейчас в превосходной форме."

10. Ольга Шелест - популярная российская теле- и радиоведущая («MTV Россия», «Муз-ТВ», «СТС», «Звезда», радио «Маяк» и др.), актриса, ви-джей, журналист.

"Я по наследству болею за ЦСКА, мой папа болел за него. И даже часто вступаю в нелепые споры, конь свинье не товарищ и так далее."

9. Константин Кинчев - советский и российский музыкант, автор песен, поэт, лидер группы «Алиса».

  • Кто станет чемпионом Росии по футболу и за кого вы болеете?
  • Болею за ЦСКА поэтому ЦСКА и станет.
  • Вы же и за ЗЕНИТ болели?
  • Нет, я болел всегда за ЦСКА, за Зенит я болею как за команду, которая должна всегда занимать 2-е место.

8. Алексей Булдаков -советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2009).

"Алексей Иванович, давно болеете за ЦСКА? Наверное, уже лет 30! Начинал болеть за хоккейную команду, когда на лед выходили Валерий Харламов, Борис Михайлов, Владимир Петров. Тогда я еще жил не в Москве, а когда перебрался в столицу, перешел с хоккея на футбол. Армейцам я не изменял даже в самые неблагоприятные для команды времена, даже когда они были, скажем так, аутсайдерами. Я очень азартный болельщик, и неважно, где я смотрю матч — дома или на стадионе. Я ору, вскакиваю, порываюсь куда-то бежать."

7. Елена Дементьева -российская теннисистка, олимпийская чемпионка 2008 года в одиночном разряде. В 1996 году Дементьева перешла из общества "Спартак" в ЦСКА. Смена клуба совпала с первыми успехами теннисистки.Победа Елены Дементьевой и бронза Веры Звонаревой подтверждают, что в ЦСКА отличная теннисная школа.

6. Михаил Грушевский - актёр, телеведущий, эстрадный пародист.

  • Михаил, вас нередко можно увидеть на трибуне с армейским шарфом. Как давно болеете за ЦСКА?
  • С середины 70-х годов. Причём мой отчим болел за "Спартак". То ли он сподвиг меня к соперничеству, чтобы мы не дули в одну дуду, то ли я сам выбрал ЦСКА из чувства противоречия, но я стал поклонником красно-синих. Тогда это было приятно в хоккее, потому что армейцы практически всегда побеждали, и не очень приятно в футболе, потому что там была эра киевского "Динамо". Но тем не менее с тех пор я болею за ЦСКА.

5. Сергей Жуков - российский певец, музыкант, продюсер. Участник группы «Руки Вверх!».

"Я с переполняемой гордостью поздравляю команду ЦСКА и лично Игоря Акинфеева с победой в Кубке России!!! Дружной компанией ходили на матч в Химках, болели и переживали за Игорька и...ребята порадовали нас победой! Желаю всем фанатам и болельщикам ЦСКА всегда верить в свою команду и поддерживать их в любом матче! УРА!!!"

4. Татьяна Герасимова - ведущая телепрограммы "Армейский магазин" на Первом канале.

3. Сергей Иванов - российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства России (2007—2008), заместитель председателя Правительства России (2005—2007, с 2008), министр обороны России (2001—2007), генерал-полковник запаса.

"Болею за ЦСКА. За «Зенит» еще. А когда они играют друг с другом, то на сердце очень тяжело"

2. Михаил Южный - российский теннисист, заслуженный мастер спорта России (2003).

  • Почему не болеете за свой клуб?
  • У меня еще папа за ЦСКА болел. Просто давным-давно мой папа пошел на футбол, где играл ростовский СКА. И все на трибунах кричали: «Армейцы! Армейцы!» И ему это так понравилось! А где СКА, там и ЦСКА. (Смеется.) Вот и у меня с детства пошло, что я болею именно за армейцев.
  • Вы речевки какие-нибудь знаете?
  • Да. Могу, кстати, сказать, что раньше билеты на футбол я брал исключительно на фанатскую трибуну. И один раз меня даже выводили оттуда. Но в середине девяностых, из-за беспорядков, я перестал ходить. Долгий перерыв был. А потом Евгений Гинер (президент клуба. — Авт.) помог мне с пропуском на места, где нет никакой шпаны. И если я в Москве, то стараюсь матчи не пропускать.

1. Михаил Танич - советский и российский поэт-песенник.

Я не просто читаю спортивную прессу, Я, как в юности, спортом живу. Было время, болел за Ростов, за Одессу, А сейчас - ЦСКА. За Москву. Я не просто читаю, я снова на поле, В нападении - как на войне. И под шелест страниц пребываю в футболе, И футбол пребывает во мне. Я читаю отчеты придирчивым глазом, Помню каждый профуканный гол. Прочитаю, что кто-то с трех метров промазал, - И кладу под язык валидол...

Светлая память Михаилу.

Спасибо за внимание :)

Добавить в ленту "RED-BLUE BLOG":

Автор
  • Shummy

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья