android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Red Blue Blog

    Юбиляр

    Добрый вечер всем. Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям. Евгений Леннорович поздравляем вас! Сколько вы сделали для ЦСКА - не описать словами. Спасибо вам за все! И желаю чтобы вы добились всего, что поставили перед собой в жизни.

    >>>

    Евгений Леннорович Гинер

    Родился 26 мая 1960 года в Харькове, российский предприниматель. Частным бизнесом занимается с 1991 года. Учился в Харьковском институте инженеров коммунального строительства, но не окончил его. В 1986 году переехал в Москву. С февраля 2001-го — президент ПФК ЦСКА (Москва). С 2004 по 2006 год занимал должность президента Российской футбольной Премьер-Лиги.

    При Гинере ЦСКА выиграл три чемпионата России (2003, 2005, 2006), пять Кубков России (2002, 2005, 2006, 2008, 2009), четыре Суперкубка России (2004, 2006, 2007, 2009) и Кубок УЕФА (2005).

    Жизненный путь Евгения Гинера начался в Харькове, где прошли детство и юность будущего президента ЦСКА. Там же зародилась и любовь к футболу – вместе с другими мальчишками Гинер гонял мяч во дворе и некоторое время даже занимался в школе "Маяк". Однако профессиональным футболистом, конечно, не стал. Как не стал и инженером, так и не окончив Харьковский институт инженеров коммунального строительства.

    В 1986 году Евгений Леннорович перебрался в Москву, где занимался автомобильным, а затем и энергетическим бизнесом. К середине переходных для российского футбола 1990-х Гинер уже сотрудничал с РФС, в частности, помогая молодёжной сборной. В 2000-х Евгений Леннорович был уже среди тех, кто сам писал историю отечественного спорта номер один.

    Когда новые акционеры переживавшего не лучшие времена ЦСКА назначили президентом популярного клуба известного лишь в узких кругах бизнесмена – все удивились. Когда новый президент с ходу заявил, что сделает из ЦСКА клуб европейского уровня – все недоверчиво покачали головами. Между тем Гинер не давал никаких грандиозных обещаний, связанных с результатами армейцев: не обещал выиграть энное число евротрофеев и золотых медалей чемпионата.

    С самого начала новый президент стал строить клуб не с крыши, а с фундамента – инфраструктуры. Вкладывал большие деньги в школу, развивал селекционную службу, искал спонсоров, подбирал надёжных партнёров. Параллельно проходило и становление команды со всеми неизбежными падениями и взлётами. Было чемпионство при не самой выразительной игре, отставка Газзаева и его возвращение после неудач Жорже. Были "Вардар" и начало "бразильского романа". Был Кубок УЕФА и первые шишки в Лиге чемпионов. Были скандалы и ссоры с прессой. Всё это было.

    Гинер прошёл с ЦСКА долгий путь и, в общем-то, достиг того, к чему стремился в далёком теперь уже 2001-м. В составе красно-синих хватает своих воспитанников и талантливой молодёжи. Армейцы – одна из двух базовых команд сборной и самая стабильная в отечественном футболе. В прошлом сезоне команда пережила непростой период перемен, который обернулся, впрочем, очередным взлётом – выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов.

    Но главное, что удалось сделать Гинеру, – это как раз тот самый фундамент, о котором он так заботился с первых дней пребывания в ЦСКА. Это высокие доходы от коммерческой деятельности, воспитание футболистов европейского класса, сильная школа – то, на чём держится стабильность любого серьёзного клуба. "Если хотя бы один наш воспитанник в год будет появляться в основной команде, я буду считать, что деньги потрачены не зря, — любит говорить Евгений Леннорович. — Но и сейчас я не жалею. Да, мы структура коммерческая и должны зарабатывать деньги, но и о социальной роли забывать нельзя. 200 ребят в нашей школе — это 200 ребят вне улицы". Только со стадионом пока не ладятся дела у Евгения Ленноровича, но можно не сомневаться, что от этой идеи он не откажется – без этого его план был бы неполным.

    К 50 годам Гинер нажил немало недоброжелателей, и отношение к президенту ЦСКА далеко не однозначное. Однако судят о человеке по делам. Дела говорят о том, что свой юбилей Евгений Леннорович встречает в качестве главного футбольного менеджера страны: по части опыта, а тем более опыта успешного, равных ему в нашем футболе на данный момент нет. Тот ЦСКА, который получил российский чемпионат в XXI веке, построил Гинер.

    С юбилеем, Евгений Леннорович! Вам есть чем гордиться.

    Источник: championat.ru

    Спасибо за внимание :)

    Сообщество армейских болельщиков.

    Добавить в ленту "RED-BLUE BLOG":

    Автор
    • Shummy

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы